热搜: 回贴
  • 前程无忧官网首页 有什么好的平台可以
  • 最新的销售平台 互联网营销的平台有哪
  • 制作网页的基本流程 网页制作和网页设
  • 【帝国CMS】输出带序号的列表(数字排
  • 网站建设公司 三一,中联,极东泵车的
  • 织梦 建站 织梦网站模版后台怎么更改
  • 云服务官网 哪些网站有免费的简历模板
  • 如何建网站要什么条件 建网站要用什么
  • 吉林市移动公司电话 吉林省退休人员网
  • 设计类毕业论文 网站设计与实现毕业论

[讨论]一个大学生关于未来职业的困惑

大家好,我是软件工程专业的本科生,今年上大二,经过两年的学习我却愈加迷惘,不知道以后毕业能做些什么,我觉得现在的知识实在是太贫乏了,看看论坛里的东西,就知道自己有多菜了,更何况这些是我专业内的东西。从各种媒体上看到软件行业是很吃香的,同时竞争也是很厉害的,要有好的工作就得有过硬的技术,我对未来职业充满期望,可是又充满恐惧。
我知道在这里有很多专业人士,也有很多同专业的学生,大家能否共同讨论一下,软件专业及就业的问题,为这里新手指明未来发展的道路,谢谢了。
我也和你一样,不过我是网络工程的.嗯...就我了解,干这行的很多,如果技术不精,只能沦为IT业的大众苦力---写程序,加班,工资也不高.
所以一定要向上攀咯,做为管理者应该会好多吧.

有没有就业了的人指点下?

就是啊,这里肯定有专业的人。我现在也十分郁闷,不知道该怎么去学,我对网络技术也很有兴趣,而且我们下学期有数据库的课,之前的专业基础课,我都没好好学,现在十分后悔,决心以后好好学习,而且光学软件相关的课是远远不够的,要想以后能在社会上立足,现在就得多学。
希望我的话能够为新手们提个醒,更希望专业人士予以指导,谢谢......

先确定 自己真的 对此感兴趣, 学软件 就像学 避邪剑谱 ---个人认为

不要在迷茫下去,先抓住一样,拼命的学,不要东搞西弄,我就是反面教材---过来人的自白

偶是计算机科学与技术的,听起来就是没楼上几位 软件工程啊网络工程的专,我更郁闷

原来弄的东西都是小儿科!现在才知道自己的那点皮毛,同意5楼的,我也觉得应该抓住一样,学多了乱而不精!

精通一门固然重要,就像c与java只要精通一门,未尝不可。但是若想在行业里出类拔萃,就得有博学多才。如果你把这行业当一个职业,那无所谓;如果把它当事业就必须得多学!!

我也是软件方面的大二学生。今年刚才学C++。也有楼主同样的看法。不知有那位专业的人士来帮下忙。回答一下