热搜: 回贴
  • 前程无忧官网首页 有什么好的平台可以
  • 最新的销售平台 互联网营销的平台有哪
  • 制作网页的基本流程 网页制作和网页设
  • 【帝国CMS】输出带序号的列表(数字排
  • 网站建设公司 三一,中联,极东泵车的
  • 织梦 建站 织梦网站模版后台怎么更改
  • 云服务官网 哪些网站有免费的简历模板
  • 如何建网站要什么条件 建网站要用什么
  • 吉林市移动公司电话 吉林省退休人员网
  • 设计类毕业论文 网站设计与实现毕业论

[原创]我想问一下这个题目测试C++程序员的基础合适吗?

我现在在找C++的程序员,但是我出了几个基础的C++语言基础题,测试结果是没有一个人能做完整的做对一题,而且他们自称是用过2-3年的C++的高手。我现在在想是不是基础真的不重要?还是我出的题目太偏了,我很郁闷啊!
其中一题是这样的:
#include <iostream.h>
int main()
{
short i;
i=32767;
cout<<"i:"<<i<<endl;
i++;
i++;
}
让他们找出该片段的一个警告,以及写出运行结果,为什么没人写得出来
这样的问题在潭的一本书上有讲过

我想知道这样的问题对于一个C++程序员是否应该知道呢?

第二次i++就溢出了

这个应该大家都是学过了

不过就是久了没怎么经常涉及考虑到

就忘的差不多了吧

以下是引用swgzj在2006-6-8 22:36:04的发言:
我想知道这样的问题对于一个C++程序员是否应该知道呢?
如果自称高手的话应该知道
如果没说这样大话的,这中边角的问题不知道也没什么,我就不知道,菜鸟

绝对不需要
哪个程序员都会为了兼容都会用最大LONGINT来保存这个

让他们找出该片段的一个警告
在不同的编译器上,不知道警告是否相同,DEV上就不会有警告,VC估计会有,因为DEV警告很少,呵呵

这个程序在vc下编译应该是不会出现溢出的~vc的int都是32位的,32767这个数是2的16次方那个等级的~不会越界

我觉得楼主拿这个题去当笔试题考如果应试者回答不全很正常,大概一眼能看出问题,但没有必要把警告之类的说的这么清楚。而且short和32767的关系是和操作系统有关的。不是所有操作系统的short都是4位。程序员要作的是写清楚逻辑,具体小节是编译器作的。让2-3年经验的写完整这个警告有点太难。