热搜: 回贴
  • 前程无忧官网首页 有什么好的平台可以
  • 最新的销售平台 互联网营销的平台有哪
  • 制作网页的基本流程 网页制作和网页设
  • 【帝国CMS】输出带序号的列表(数字排
  • 网站建设公司 三一,中联,极东泵车的
  • 织梦 建站 织梦网站模版后台怎么更改
  • 云服务官网 哪些网站有免费的简历模板
  • 如何建网站要什么条件 建网站要用什么
  • 吉林市移动公司电话 吉林省退休人员网
  • 设计类毕业论文 网站设计与实现毕业论

用STL如何实现,树和图的运算

麻烦哪位给个简单点的示例程序吗?
我只知道vector,list,map之类的容器,但其他就不知道了。
有<list>头函数我知道,但是有<tree>之类的吗

STL没有提供直接的树和图结构,你就利用给出的容器做就是了。
留意到树和图中元素没有顺序的性质,利用关联容器(Associate Container)实现, set、multiset、map、multimap,你觉得哪个适合作储存载体。。。
先自己想想,小斑竹我也没想到。

以上4个容器都可以做储存载体,具体看树和图的数据怎样。
set,multiset: 储存键值,但不储存对应的值,前者储存的键值不可以相同,后者可以。 map,multimap: 既储存键值,又储存对应的值,前者储存的键值不可以相同,后者可以。
外加定位器(iterator)作为容器的指针插入和修改元素,有的书把iterator称作迭代器,我觉得叫定位器更通俗一点,呵呵,个人意见……

要举例子的话要写一大段代码,具体容器中有哪些函数是实现的关键,你查找一些完整的资料然后通过其作用,就能达到树和图的作用,不过我还是喜欢写原始的树和图。

哦首先多谢两位啊~听了两位的慷慨解言,偶受益良多啊
偶在sgi的站点下载了一些可以include的模板,其中包括了<list> <slist>之类的东东
我知道如果用vc++6.0的话 会不会有冲突?不知哪位斑竹有尝试过或知道的?

不会是只有guc(是不是叫这个偶也不知道了,linux下的c++ compiler only know)才支持的吧?
我用vc 似乎不行

不对啊,我用VC6的没有升级的版本,里面已经带有模板了。

是啊,microsoft有他自己的<list> sgi也有他自己的<list> 两个名字一样
难道要自己手动改名吗?