热搜: 回贴
  • 前程无忧官网首页 有什么好的平台可以
  • 最新的销售平台 互联网营销的平台有哪
  • 制作网页的基本流程 网页制作和网页设
  • 【帝国CMS】输出带序号的列表(数字排
  • 网站建设公司 三一,中联,极东泵车的
  • 织梦 建站 织梦网站模版后台怎么更改
  • 云服务官网 哪些网站有免费的简历模板
  • 如何建网站要什么条件 建网站要用什么
  • 吉林市移动公司电话 吉林省退休人员网
  • 设计类毕业论文 网站设计与实现毕业论

关于草根站长的一些思考 跟新手朋友共勉

站长朋友们,你懂PS吗,你懂FLASH吗,你懂HTML吗,你会用DW吗,你会用CMS吗,你会安装论坛吗……
  可能你会说,这些我都精通,早在几年前就会了,但是现在站还没做好!
  可能你会说我现在还不懂,我准备学会后准备做站的!
  对于第一类人,可能你不适合做站,你还是改行去做老板吧!对于第二类人,你现在就可以做了!如果你想架设论坛,那么你花个一天的时间去各个论坛的官方网站泡泡就会了,第二天买个空间,就可以开始了,途中遇到问题再向朋友请教,如果不会做LOGO,花50到100元请人做个高质量的LOGO,不会程序,论坛程序都给你弄好了,你需要的仅仅是把数据弄好,你想做分类信息的站,用CMS就可以了,现在很多CMS程序都很完善!
  事实上,很多人也正在这么做,每天来Admin5的人,我们有多少人通过网站或者说网络获得了收入?
  我们都很努力,都很辛苦,为什么没有收入呢?
  我见过身边的一个做站的朋友,他的做法对于那些想做快站赚快钱的人来说,应该有一定的参考价值。
  街客,现在负责Admin5的IDC版块,他前段时间做了个小沈阳的网站,花了大概1个月的时间,成本400元左右,网站做到了5000IP,每天GG10刀,阿里妈妈6元钱,前几天把站5000卖了,抱回了一台配制很牛的惠普笔记本。他现在又准备做一个藏骜的网站,已经做了快三天了。
  他也跟我谈过他做站的诀窍,他说。你现在想把周杰伦做到百度第一,很难,但是你如果做“蜚语是摔个”,很快可以做到第一,但是搜索的人少,也没价值。只能做那种百度指数比较高,但是做的人少的关键字。虽然骂百度什么什么的,但是,我觉得,你的站被百度收录并不能说明你很牛,但是百度不收录你,你绝对牛不起来。毕竟这么多人通过百度来找东西。只要不违背百度的游戏规则,好好做站,就会有好的排名。
  我今天早晨看他在整代码,我问,你会吗,他说,不会,他使用的办法就是用个记事本记下来,一个一个找,一个一个的试!说的很直接点,他不懂技术,从技术的角度来说,他是一只菜鸟!但是就是能够通过网络赚钱!
  举这个例子,朋友们可能会说,就这么一个网站,不能就说明他强,那我们一起来看看他的藏骜网站(www.zangaocn.com)有兴趣的朋友可以跟我一起关注一下,跟小沈阳(ku65.cn)一个风格,都是用DEDE做的。
  做网站得能吃苦,大家可能会说,我能吃苦,我给大家举个例子,前几天,公司来了个人,跟图王寒暄了几句,后来他走后,图王跟我么讲,他就是徐州征婚网的站长,三年前,他骑了辆自行车,在自行车的后面插上彩旗,彩旗上是网站的地址,大街小巷的跑,宣传网站,两年前,自行车换成了摩托车,后面还是彩旗,还是到处宣传,一年前摩托车换成了QQ小汽车,后面插上彩旗。不知道今年会不会换成BMW。
  这样的苦你吃的了吗,你愿意为了宣传你的站放弃你所谓的面子吗?
  天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨!做站长不坚持是不行的,坚持不仅仅就是坚持天天在网上泡,是坚持做你的站,确切一点说是坚持做好一个站!
  草根不一定要做站,一个网站的成功要几个环节,把站做好只是第一步,很多时候也是最后一步,因为站无法生存下去了,最重要的还是后面的运营和推广。很多站死了是因为站长不会运营和推广,其实网站的创意很好,网站的程序也很好,就是没有人知道。所以说,无论你的站做的好不好,首先你得让别人知道你有这么一个站。而网站推广的办法是层出不穷的,别人的文章要看,但不能全信。开动脑筋,也许你能在鱼目混杂的草根世界里找到一条光明的路!