热搜: 回贴
  • 前程无忧官网首页 有什么好的平台可以
  • 最新的销售平台 互联网营销的平台有哪
  • 制作网页的基本流程 网页制作和网页设
  • 【帝国CMS】输出带序号的列表(数字排
  • 网站建设公司 三一,中联,极东泵车的
  • 织梦 建站 织梦网站模版后台怎么更改
  • 云服务官网 哪些网站有免费的简历模板
  • 如何建网站要什么条件 建网站要用什么
  • 吉林市移动公司电话 吉林省退休人员网
  • 设计类毕业论文 网站设计与实现毕业论

(参赛)电脑迷

管理提醒: 本帖被 信徒 执行加亮操作(2007-10-01)      最早接触网络是高三下学期,那时候经常喜欢逃课到网吧聊QQ玩红警。高考也正因为这样,考得一踏糊涂,补录那天我挑了间三流的大专。
    大一那年有了自己的电脑,可能自己选择专业出现小小问题吧!说真得电子商务这专业我并不是很喜欢,大概那时蛮好听才报的。无所事是的我,又一次沉迷网络游戏中,每天都“奋战”到凌晨三点才睡觉。虽然是这样,但是我每天都有给自己定下目标的。例如今晚一定要学会简单编排网站之类的等等。但当打开电脑第一时间还是进入热血江湖拼杀中。意犹未尽的退出,看看表,哇。。。。已经是凌晨三点多啦!要睡觉了,明天还有公开课啊!这一天又给自己找了个借口,明天还是有时间去学习的。
    给我最大打击应该是我报考全国计算机二级考试那次,记得是考VF编程的,考试前天晚上还在游戏,直到三点多才睡觉,那天考试别说没精神考试,就连打开电脑网页都不懂。因为它是要编一个简单代码才能打开网页的。平时没练习过,就知道玩游戏,还以为电脑出现毛病了,问考官是什么原因,考官一直在旁边笑,而我就傻呆呆在那坐,那时真的很丢人,真的很想找个洞钻进去,不让人发现。正是因为这件事,我舍痛割爱把一直喜欢玩的热血江湖给删了,每天都会抽出一至两小时去图书馆看书。那段时间比较疯狂,反正关于电脑之类的书籍,我都会挑一大堆摆在桌面上,生怕等会给别人抢去看了。也就是这样,我对电脑有了更深刻的了解。慢慢地喜欢上了它。
    第一次登陆电脑爱好者俱乐部论坛是07年4月份,也算是一个偶然的机会。那时候电脑中了威金变种的病毒,找了很多书籍和请教了一些朋友都没有把问题解决。后来又在百度中搜索,无意中找到贵网站,虽然问题没完全解决,但是却教会了我比较多实用的方法。后来在论坛注册了个ID,也就是我在玩热血江湖的名字——绝剑山庄。做新人的那段日子是我在论坛最迷惘的时期,乱发帖求助乱回帖,只为获得更多的LTB而努力。现在想起来真的有点傻。呆了一段时间以后,发觉技术区确实比较多东西学,就这样我也在技术区大军中混下去了。渐渐地,我认识了一群志同道合的论坛朋友。可能是经常交流的缘故吧,电脑水平提高得特别快。

由于本人的文笔有限,只能写些无聊之谈。但希望有沉迷于游戏的朋友存在一定的警醒。最后,祝菜园越办越好。
[ 此贴被绝剑山庄在2007-09-18 21:41重新编辑 ]
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。