热搜: 回贴
  • 前程无忧官网首页 有什么好的平台可以
  • 最新的销售平台 互联网营销的平台有哪
  • 制作网页的基本流程 网页制作和网页设
  • 【帝国CMS】输出带序号的列表(数字排
  • 网站建设公司 三一,中联,极东泵车的
  • 织梦 建站 织梦网站模版后台怎么更改
  • 云服务官网 哪些网站有免费的简历模板
  • 如何建网站要什么条件 建网站要用什么
  • 吉林市移动公司电话 吉林省退休人员网
  • 设计类毕业论文 网站设计与实现毕业论

博客炒作之实验报告

实验方法与步骤:
1.对部分人气超高博客进行分析。发现博客人气高,主要有以下几种情况:明星博客,领域专家博客,热点文章,有背景(有些博客被莫名其妙贴在新浪博客首页,不是什么名人也没有什么内容)。博客博客,博取来客,我只有依靠热点文章来博取人气了。

2.选择热点。热点有很多:时事,文化,教育,娱乐,财经。关注面广泛,能够引起争论的话题最能在短时间内积聚人气。认真考虑后,我选择了“超级女生”作为话题。超女拥有众多粉丝,而且各个粉丝团体看法不一,可以造成争论。

3.制造噱头。5月9日,长沙超级女生10强已经火热出炉。马上就有人点评了10强名单,对名单本身炒作空间已经不大。所以我制造了三甲预测这样一个噱头。几句简短的评论,几张照片马上就搞定了一篇《长沙超级女生三甲预测》。

4.宣传。我首先选择在新浪博客内部宣传,主要方法是,在相关热点话题里,发表评论与链接,如在新浪博客首页的《超女长沙唱区10强逐个说(图)》中,我添加了链接。但是效果不理想,访问量只有少量提高。于是,我选择了百度贴吧作为宣传的主战场。事实证明这个选择相当正确。我在张亚飞,许飞,厉娜几个人气较高的2006超女吧中发表了链接贴,访问量一下便飙升。

5.反馈与改进策略。在逛百度贴吧的同时,我发现了《长沙赛区超级女生前三强大预测》和《拿历娜和2005超女全国10强PK》这样的好贴。前一个帖子只在超级女生吧内拥有一定人气,而《拿历娜和2005超女全国10强PK》人气不佳。我于是当机立断转贴这两篇文章到我的博客。然后到张亚飞,许飞,厉娜吧中以“三甲预测名单大PK”为噱头进行宣传,并以“厉娜树大招风被人黑”为标题进行推广。但是2006超级女生人气毕竟有限,如果要寻求突破,必须从人气超旺的李宇春贴吧,张靓颖贴吧,周比畅贴吧等2005超级女生吧下手。我于是又制造《用她和**PK,找打!保卫**》为噱头在各个吧中传播。

6.其他。在宣传过程中,我研究了百度贴吧某个时段人气高低判断方法,那就是通过经常刷新看帖子更新时间,以及自己帖子沉下去的频率。在对不同贴吧的人气进行判断后,为了避免帖子沉底,我换IP不断跟顶,保证宣传贴始终置顶,保证该贴关注度。

实验结果:
2006年5月9日16:38:19发第一个炒作帖时访问量为:1152
至实验报告完成时间2006年5月10日13:14:28访问量为:3222
情缘站长之家 虚拟主机 情缘采集器

从3月23开博客,至5月9日16:38:19,我用了48天(很巧的是48*24=1152小时)才获得1152访问量,然而经过炒作在短短20个小时内便净增加2070访问量。

结论:这次博客炒作实验过程中,
我快乐——访问量的增加让我着实高兴一把;
我不安——这种依靠无聊炒作得到的访问量,不是我真正想要的;
我悲哀——为什么这种无聊八卦反而可以吸引这么多人的关注。

这个时代是需要炒作的时代。如果不炒作,你就输了! 一部好的电影如果没有炒作,无法走向观众,走出国门;一件好的商品没有炒作,无法被消费者关注;即使是科学技术,例如国家视频标准AVS,如果不炒作,便无法与国际视频标准一较短长……

但是,炒作的主要作用是吸引眼球,再吸引到我们眼球后,我们希望看到的是有价值有意义的东西!