找回密码
 注册
搜索
热搜: 回贴
  • 前程无忧官网首页 有什么好的平台可以
  • 最新的销售平台 互联网营销的平台有哪
  • 制作网页的基本流程 网页制作和网页设
  • 【帝国CMS】输出带序号的列表(数字排
  • 网站建设公司 三一,中联,极东泵车的
  • 织梦 建站 织梦网站模版后台怎么更改
  • 云服务官网 哪些网站有免费的简历模板
  • 如何建网站要什么条件 建网站要用什么
  • 吉林市移动公司电话 吉林省退休人员网
  • 设计类毕业论文 网站设计与实现毕业论
查看: 1982|回复: 8

不好意思错了一次

[复制链接]
发表于 2009-11-2 05:51:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:江苏扬州
#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;
int main(){
ifstream in("a.in");
ofstream out("a.out");
for(string str; getline(in,str);)
cout<<str<<endl;
}
------------------Configuration: longxiaoping008 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
longxiaoping008.cpp
D:\VC\MSDev98\wolf\longxiaoping008.cpp(7) : error C2065: 'getline' : undeclared identifier
D:\VC\MSDev98\wolf\longxiaoping008.cpp(8) : error C2679: binary '<<' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >' (or there is no acceptable
conversion)
D:\VC\MSDev98\wolf\longxiaoping008.cpp(9) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
执行 cl.exe 时出错.
我用的是VC6.0是怎么回事啊!
帮忙大家看看
发表于 2009-11-2 05:51:19 | 显示全部楼层 IP:江苏扬州
1 要加string文件
2 for 语句用错
#include<iostream>
#include<fstream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
ifstream in("a.in");
ofstream out("a.out");
string str;
while(getline(in,str))
cout<<str<<endl;
system("pause");
return 0;
}
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-2 05:51:20 | 显示全部楼层 IP:江苏扬州
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<string> //缺少头文件
using namespace std;
int main(){
ifstream in("a.in");
ofstream out("a.out");
for(string str; getline(in,str);)
cout<<str<<endl;
return 0; //缺少return
}
循环没有错误
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-2 05:51:22 | 显示全部楼层 IP:江苏扬州
谢谢各位大虾!
不过!
为什么要个 return 啊!
而且为什么不是(0)啊
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-2 05:51:25 | 显示全部楼层 IP:江苏扬州
我敢发誓这 钱能 的<程序设计教程> 绝对莫名其妙!!没有一个源程序抄上去可以用!!
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-2 05:51:27 | 显示全部楼层 IP:江苏扬州
因为main函数有一个返回类型int,所以要有一个返回值,0表示函数正常结束.void main()这样就不需要返回值。
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-2 05:51:30 | 显示全部楼层 IP:江苏扬州
[QUOTE][QUOTE]2楼和3楼的都可以编译通过
不过我建的a.cpp文件中数据是
l love you
可是运行之后却都没有反应!
3楼是Press any key to continue
2楼是 请按任意键继续  我照做后也是
   Press any key to continue
请教这是什么原因啊!
而且我的a.cpp和我的原文件是在同一个工程里面啊!
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-2 05:51:36 | 显示全部楼层 IP:江苏扬州
把a.cpp的文件名改成a.in
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-2 05:51:38 | 显示全部楼层 IP:江苏扬州
恩  !可以了!谢谢\
可是我不知道怎么结贴啊!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 03:23 , Processed in 0.349175 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表