热搜: 回贴
  • 前程无忧官网首页 有什么好的平台可以
  • 最新的销售平台 互联网营销的平台有哪
  • 制作网页的基本流程 网页制作和网页设
  • 【帝国CMS】输出带序号的列表(数字排
  • 网站建设公司 三一,中联,极东泵车的
  • 织梦 建站 织梦网站模版后台怎么更改
  • 云服务官网 哪些网站有免费的简历模板
  • 如何建网站要什么条件 建网站要用什么
  • 吉林市移动公司电话 吉林省退休人员网
  • 设计类毕业论文 网站设计与实现毕业论

[交流] 黄健翔有能力当国足主教练吗?

黄健翔有能力当国足主教练吗?
同上
路过,又见小白,阿,是老白了。

我知道答案,楼主PM我吧!

他,行吗???
原因看看楼上各位说的。

笑话,没有实践怎能就直接做国家级教练,让人笑话!

NO!

我觉得完全可以。很多好教练年轻的时候也没接受过专业训练,比如:里皮,卡佩罗,穆里尼奥等等,但是有一点很重要,他们都有自己的个性和独特魅力,当然还有自己的一套理论!在我们国家,当教练都是清一色的原国家队或俱乐部退役的球员,这样的教练在做球员的时候就没有接受过正规的素质教育,所以在战术素养上,管理上,职业道德上都是相当匮乏的。等他们当了教练再把这些传授给下一代,就相当于黄鼠狼下耗子,一窝不如一窝。大家可以仔细想想,这些年我们国家的足球真的有质的提高吗?技术粗糙、战术素养落后、关键时候掉链子、队员职业素质差等等。最关键的问题是,目前的国产教练的比赛场上的指挥能力太差,不知道谁的状态好谁的状态坏,在关键的时候不知道调整战术,不知道在什么环境下换什么人。领先了不知道怎么踢,落后了还不知道怎么踢,这怪谁?只能怪教练的无能。像这样的教练应该不少吧!比如:沈祥福,戚务生,高丰文等等。黄健翔虽然只是解说足球,但他很清楚的知道这个球队的弱点是什么,什么地方需要改进,谁的状态不好需要换人等等,就凭这一点就比很多的教练强。为什么有时黄健翔的观点我们大家也认同呢?虽然黄健翔对平时训练内容不太在行(说实话目前中国各级队伍的训练水平是相当落后的),其实只要有个好的体能教练和助理教练(平时训练)给黄健翔做帮手,黄健翔只做指挥教练,我想还是可以的。但是首先黄健翔要具备
丰富有特色的理论和个人的独特魅力,这样才可以做一个真正的精神领袖。
    巴西主教练曾经说过:我的背后还有一亿多个教练。这说明巴西的球迷的素质是很高的,这也是巴西足球经久不衰的真正原因吧!黄健翔能不能当教练,我想这只是个玩笑,或许人家黄健翔还不乐意呢!
    目前我们国家的足球真正要马上做的是,请大批高水平教练来执教国家各级别队伍,规定俱乐部和国家队的打法保持一直,真正地走技术型道路。就这一点,必须像人家小日本学习!三人行,必有我师嘛!看看人家韩国已经像技术型发展了,我们的足球还停留在“疯狗”精神上,还是换教练吧!朱广户的下场好不了多少,不信我们走着瞧!

我觉得可以啊!因为小黄当教练的结果和其它人来当教练的结果是一样的.你们觉得其它教练会把中国队带到日韩那样的水平吗?不见得.小黄当也是一样.

呵呵,不行。

可以当个领队,做做战前动员.