热搜: 回贴
微赢网络技术论坛 门户 查看评论
引用 游客 2010-4-3 05:34
我也经常出现你这样的情况,然后学习成绩不算优秀呢也怪自己是因为老是幻想造成的,前几天我和刚认识的一位老师聊天,他才26岁就已经是经济学硕士毕业,并且取得了律师资格证书,我想他在念书的时候应该是都不会幻想啊,精神不集中之类的毛病,但是他 告诉我他也经常走神,但走完神继续念书啊,没什么的啊,所以不要太担心自己,一直抱怨啊,会造成更加的精神不集中的,顺其自然了,想完在回来干之前的事了,放轻松点没事的哦 希望你快乐哦
有一种心理疾病叫"幻想症",我估计你是八九不离十哦.. 想我小时候看鬼片不敢睡觉哇,睁着眼睛怕见着鬼,闭上眼睛也怕见到鬼,见着窗户就怕有鬼飘进来,望着天花板就怕有鬼从上面掉下来!真是惶惶不可终日... 不过,后来转念一想,那都是假的嘛,, 其实很多东西都一样,换一种想法,换一种心态去看一种事物就好
引用 悠悠 2010-4-3 05:34
想事情(即使是幻想)未必是件坏事,首先要确定自己为什么想这事;接着想“这样想来想去有用吗?”,也就是要面对现实;然后试着不去想。多散散步、听听音乐很有好处。
我和提问者一样出现这问题。。.
引用 游客 2010-4-3 05:33
和你的性格有关系, 多参加一集团活动,没事别老一个人呆着, 学会和别人聊天
引用 悠悠 2010-4-3 05:33
找一些自己感兴趣的事情做,不知不觉中,自己已经把精力转移到感兴趣的事情上了。如看书,唱歌,运动等等

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 05:24 , Processed in 0.070957 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.