热搜: 回贴
微赢网络技术论坛 门户 查看评论
引用 游客 2010-10-19 00:47
哦。。。原来是这样
我国社会福利制度还不是太健全,有多少幸运儿能得到社会的救助?与其靠别人,不如自己趁年轻身体好,如果条件允许自己拿出一点钱买商业保险,省得老了有病没钱治。但有些年轻人收入很少只能解决温饱没钱买保险,只能寄希望有关部门考虑这个社会问题。
人民医院人民建,建好医院吃人民
我们国家就是这样,大事不敢管,{抗日又不许!}小事随它去.[贫穷的百姓又无人问经.]嗨......怎么办啊!我为我的民族心痛,滴血......
现在的医院就是这样,没办法的,社会都变质了,何况是医院呢?
这就是现实,
我国人口众多,要实行免费医疗确实不太可能.因为不能免费或减费,那就应该在控制虚高药价和医疗暴利下功夫,但是现在医疗行业一成为一个暴利行业,药品设备回扣红包处处可见.而现在并没有看见什么措施出台,这绝对是个严重问题. 现在去医院,一个感冒就几十上百.在学校的时候,去校医院可以报帐,一般感冒几块钱就解决问题,最多一次也就十几块.可见现在的医疗消费有巨大的压缩空间,在这一块要下大工夫.
你所说的问题不是很清楚,你说患的是肝胆结石,严重的要命。而肝胆结石是不会出现什么结石压破血管的问题,这完全是两个概念,结石并不是在血管里的。我建议你在骂医院之前先搞清楚一点。需要声明的是,我们国家的医院并不是一个单纯的福利性机构,患者需要对医院提供的治疗交费这很正常也是患者的义务。当然,医院有他的职业道德,有救死扶伤的责任,所谓的救死,当然就是指的随时危急生命的情况,在这中情况下,医院会马上开创绿色通道,一切检查、手术都可以在先不交费的情况下进行,譬如一个车祸脏器破裂的病人,医院会马上安排检查住院急诊手术,但当抢救结束,病人脱险时,你家属有责任补交费用。你说说的肝胆结石手术,并不属于需要马上急诊手术抢救的范畴,对于一些择期住院患者,医院都是本着先交费后用药的原则,我想这并不难于接受吧。每一家医院,现在每年接收的三无病人已经给医院造成了沉重的负担。现在病人治病难是一个社会问题,不是骂骂医院,骂骂医生就解决的了的,是整个社会的保障体系问题,是社会救助问题,。不过,我想大家也要有思想准备,国家进步了,只能是社会保障体系更家完善,大家有更好的医疗保障,但是,医疗费用是不会降低的,在美国,看一次牙医多少钱呢??
先借钱,同时到政FU,医院说明情,以求解决
引用 游客 2010-10-19 00:46
再这个金钱社会,有同情心得人太少了,现在所为的白衣天使都他吗狗屁,这年头有钱的是爷,每钱的是孙,我也很无奈啊
“为人民服务”后,病人就跑了,欠费,就不付钱了,很多人就这个素质, 医生也是要吃饭的,你是医生你会不要钱给人看病吗? 关键问题是国家的保障机制要健全起来。,年轻时人人投保,大病都是保险公司付钱的。这个病,我一个学生做了手术,保险公司给了8000多,因为大学生都是强制保险的。 你现在有钱也不肯去保险吧?都以为大病轮不到你, 观念,文化,教育都不是一天二天能解决的。 没有钱,只能等死。在外国也一样。
医院不是慈善机构,穷人看不起病很正常,在那个国家都一样,毕竟还没有到共产主义社会,目前如果可以不花钱或少花钱看病,那医院又怎么能生存呢?叫你去医院工作,又经常发不出工资,你会干吗?你还不借钱去救你干爹的命!
你们应该先借点钱让你干爸先把手术做了.
真可怕
想尽一切办法救命
从来就没觉得医生是他妈什么白衣天使,兄弟,赶紧借钱救命吧~钱可以赚~命没了可就回不来了!! 祝福你
唯一能做的 就是 努力不生病
向媒体求助、贷款、借
引用 游客 2010-10-19 00:45
铁石心肠的人太多了
从中国的最高领导人就开始喊“为人民服务”。但是有几人真的做到了呢?什么叫服务,什么叫为人民服务。看看我们的“父母官”是怎么为人民服务。没钱没权你就别想干成什么事。只要你有钱,有权你就是大爷。死人也能让你变活了。 中国五千年的文化现在变成什么样子,我们的国家还是那个文明的古都吗。走一走看一看吧。我们的国家,不用外国来侵略,来打,已经落后到什么样了。为什么以前会有侵略者, 那时的中国是文明古都。有着上千年的文化。我想现在没有人会在来侵略了。国外已经把我们的文化发扬的很高的境界。我们国家是人口最多的国家。但是经济是落后。为什么不勇于承认自己的缺点,去学习别人的优点来补自己的短处呢。
先解燃眉之急吧!借钱看病,人不能等死。再去医院说说好话,让他们先给你于爸动手术,钱你再慢慢借。或许先打张借条也可以吧!医院不会做得这么绝吧!真如果是这样,我们老百姓还真得去中央找胡锦涛了。
这就是现在的社会,只人钱,一点人性都没
同情你们的遭遇,不过我认为医院让你签的应是一份病情知情书罢了,现在医疗纠纷多故大多数医院必须为以后保留一份证据即证明他如实给你告知了病情程度,你也应想开些,有人说过这样一句话-不公平的事在不公平的社会对于所有的人都是公平的。
找媒体呼吁!
引用 悠悠 2010-10-19 00:45
据我所知,做此类手术的花费不是很大,手术很科学,不用开刀,不用缝针。 我单位一位女士是胆结石体质,每年最少做取石头的手术2次,几天就出院。 没有钱可以先向亲朋好友借一些,老人的儿女也应共同出资。不应该一味责怪医院。
12下一页

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 19:42 , Processed in 0.170966 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.