热搜: 回贴
微赢网络技术论坛 门户 查看评论
引用 游客 2010-10-18 05:26
哦。。。原来是这样
声明一下:tooooooo……bad(太……糟糕了)
我不明白楼主想说什么?
引用 悠悠 2010-10-18 05:25
小时候不懂事做错了可以原谅,但一错再错这就不能原谅了. 要钱干吗不问你妈妈要,以后千万别再做这种傻事了啊~
引用 游客 2010-10-18 05:25
答案很简单你在你心里深深记着她是你妈妈,世界上最爱你的人,你知心朋友,最好朋友之间发生这样事是很正常的事情!
自己心里不要总去想它,关键是自己认识到错误并改正!妈妈会原谅自己是应为她相信自己的儿子知错并改,所以自己要那样去做,你仍然是我们心目中的好孩子!
你妈妈做的很好!! 我佩服! 你我也一样的很佩服你,你是一个好孩子,懂事的孩子.你做的对得起你妈妈说的那两句“开玩笑腻,我才不相信我儿子能拿我钱~~”你妈妈不时也没有说什么了吗?所以你不必要又阴影了!!
脚正不怕鞋歪,心安理得,日久见人心. 连起来的意思就是说只要你现在没有作错事,心就可以安下来,不要再乎别人如何想,只要你坚持下去,时间长了,人家就会明白你. 当然你有勇气坦白更好了,其实她是你的妈妈,你大可不必莫不开,承认了错误,然后作个好孩子,你的行为可以证明你的一切.不必自寻烦恼,要心宽些,勇于面对问题.
承认错误。放下心病。其实你妈妈早看透你了。
承认错误,如果这件事在你的心里已经有了烙印,那么勇敢的和妈妈说出来,我猜想之后你的妈妈一定也有观察过你,发现你没有再拿过,一次的错她会原谅你的。其实她应该早就原谅你了。好好学习吧。
跟自己的妈妈不用那么别扭,以前做错的事也不用耿耿以怀。妈妈不也原谅你了,怕你难堪就把小事化没了,你还有什么抹不去的阴影。简直多此一举自找苦吃。你还是把你的精力和心思放在学习上,学习成绩好了就是对爸爸妈妈最大的回报。
好有爱心的小孩
的确,你的妈妈是个好妈妈,妈妈为了不让你难堪,妈妈知道给我们留面子,这样的妈妈是尊重孩子的妈妈,是懂孩子心的妈妈。 但孩子也是好孩子,他心里依然疙疙瘩瘩,阴影挥之不去,这阴影就是被妈妈“看透”了内心,孩子唯恐玷污了自己在妈妈心目中好印象,告诉你个好办法吧,很简单的。 那就是什么事不要压抑、不要隐瞒,其实很简单,写一个便笺,勇敢向妈妈承认,我的确是想拿钱,是想去玩,也不想拿很多,但因为难为情当时没有承认,请妈妈原谅,同时感谢妈妈对自己自尊的维护,因为感激妈妈所以才“坦白”内心。 这时,妈妈会认为你是个勇于正视自己的孩子,是个有勇气知错就改的孩子,很了不起。 写张便笺,很简单吧。你因此可以一块石头落地,因为的确不是什么大事,只要“说开了”就好了。能做到“说开了、不闷在心里”是很宝贵的,可以还你一个宁静的心。 有一次,我责怪5岁的女儿贪玩,把牛奶从一个杯子倒入另一个杯子,我认为她是在玩,但女儿说“妈妈,我想分一半给你喝。”我当时非常感动,我马上说“对不起,孩子,妈妈误会你了。” 举这个例子不是文不对题,旨在说明生活中家长和孩子要作朋友,而不是管理者和被管理者。 孩子,这是个小问题,说开了,你就舒服了。记住哦,妈妈是你的朋友。。。。。 祝你快乐!

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-10-1 03:31 , Processed in 0.208507 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.