热搜: 回贴

1三年前被狗咬过还有得狂犬病的可能吗?『最新答复』

2010-5-20 21:26| 发布者: admin| 查看: 79| 评论: 1|原作者: 云天青

1三年前被狗咬过还有得狂犬病的可能吗?
13年前被狗咬过,还有得狂犬病的可能吗? 患者性别:男
患者年龄:23
发病时间:
主要表现:
医生诊断及化验结果:
医生,你好!我在13年前被狗咬伤,但是只是做了简单的处理,冲洗了伤口加涂了肥皂,由于当时父母都不在家,自己也没有完全认识狂犬病,所以没有去打疫苗.在被狗咬过三年后,我开始知道了狂犬病的可怕,于是去医院打了疫苗,现在一直没事.
现在看到报纸和媒体报道狂犬病的潜伏期长达19年,真是很恐慌.
也看了祖述宪教授的博文,真不知道该相信谁了.
所以,在这里,请教一下您,13年过去了,我还有得狂犬病的可能性吗?

补充问题1:(2010-03-21 12:42:37)
张医师,您好!当时的那条狗是我妈从我阿姨那里带来的,阿姨家在城镇,不让养狗,所以给我家了.看资料知道国际上的“十日观察法”,那条狗如果没记错的话,在咬我之后的第三天,我妈再把它带到我舅舅家去,在途中,不留神让狗给跑了,所以也不知道它是否活过了十天.希望自己没事,呵呵~~~1三年前被狗咬过还有得狂犬病的可能吗?
发表评论

最新评论

引用 游客 2010-5-20 21:26
你好!你可以放心的,需要确定是带有病毒的狗咬伤才有病毒,你已经及时处理了伤口是最好的措施,病毒的 活力很小的,没有和不会再次感染

查看全部评论(1)

相关分类

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-29 13:22 , Processed in 0.164767 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.