热搜: 回贴

7年前有被狗咬的经历是不是会得狂犬病?『最新解决』

2010-5-20 21:13| 发布者: admin| 查看: 42| 评论: 0|原作者: 夙瑶

7年前有被狗咬的经历是不是会得狂犬病?
7年前有被狗咬的经历,是否会得狂犬病? 我小学六年级时候,我家搬家到新的村庄,我在帮父母搬东西,跑步经过一户人家时,一条家养的白色的小狮子狗突然从家中窜出,朝我的腿上咬了一口,我吓的立刻停下,那条狗见我停下,便松了口,慢悠悠地回去了,我赶忙回家将此事告知父母,父母有点生气,父亲见我腿上只有深深的牙印,没有咬破也未出血,就用手指沾了他的唾沫涂抹在牙印上了解了此事.我当时由于缺乏狂犬病知识,也不在意此事.现在时间已过去六七年,我已高三毕业.随着对狂犬病知识的了解,自己会时不时地想起小时的被狗咬的经历,内心惶惶不安,上网查知WHO权威表明狂犬病潜伏期超过6年基本不可能,心里才轻松了一些.但总觉得心里不塌实.现在每看见狗,不管大小,不管种类,都敬而远之,唉!一朝被狗咬,十年怕狗样.请问专家,我是否还会有得狂犬病的可能,若有,怎么办?7年前有被狗咬的经历是不是会得狂犬病?

最新评论

相关分类

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-29 21:24 , Processed in 0.092264 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.