热搜: 回贴

是不是人都这样啊『最新答复』

2010-4-3 06:05| 发布者: admin| 查看: 65| 评论: 10|原作者: 潇潇雨

是不是人都这样啊
问题如上所述
发表评论

最新评论

引用 悠悠 2010-4-3 06:12
就是这样,人很少在意自己的错和自己的具体情况,因为人最难了解的还是自己
引用 游客 2010-4-3 06:12
有时也会这样,别人做不出决定时,你能够很明确的表明对做出这个决定的看法,可要是到了自己身上就不顶用了,也许,只是事情不是发生在自己身上~~
是吧 我有时也这么觉得
引用 悠悠 2010-4-3 06:12
就好像理发师能为别人理发却不能给自己理,医生能为别人医病,有时候却无法为自己医。每个人都有自己的优点与缺点,所走过的路也各有不同,掌握的知识包括社会经验也不可能面面俱到,一般来讲人们解决问题也都是依据自己的知识结构和经验来判断,所以看待问题的角度也就不同。 所谓“旁观者清,当局者迷”只是针对于某些事。有些时候旁观者未必清,当局者也未必迷。比如一对情侣,无论是两情相悦还是一方落花有意,一方流水无情,只要坚持就一定有他们坚持下去的理由。局外人可能对此感到不解,认为这是执拗和不理智,殊不知这是在以己度人。当局者还没迷,局外人从一开始的立场上就先自己迷了。局外人身处事外,无论怎么努力和亲密都不能完全感同身受,于是他说当局者迷。当局者也会说自己迷,这只不过是启动了一种自我心理防御机制。
每天都写下自己的缺点,随时改正.我现在就这么做,很有成效!
我同意一楼的回答,站在不同的角度来看待不同的问题人能了.
我觉得不是,人一般都是比较自私,只想着自己的好处。
不是每个人都是这样的! 就我个人而言:我基本上能算得上是一个当局者清的人,可是我的弱点在于解决不了--人的惰性问题。 我的一个朋友,以前是跟我一样的,现在他已经解决了他的惰性, 现在就是一个能解决自己问题的人了。 关键两个问题: 一: 看问题要冷静,要从各个方面去考虑问题。 二: 想好之后要去做,这点是很关键的。
正常的人都是为自己的
我想我们之所以可以解决别人的问题,实际因为我们在帮别人解决问题的时候,只是想到了问题本身,而没有去考虑当事人的心理上的一些问题,因为很多时候我们之所以不能解决问题,并不是因为我们没有那个能力,而是因为没有勇气. 当我们去面对自己的问题,首先要面对的可能并不是问题本身,而是在面对那个问题时的我们自己. 人说人生最大的敌人就是我们自己 我想这说你的一点都不错 我想我们要对自己足够的狠,在面对问题的时候以一种更高,更远的眼光去看自己,我想一切都会好起来的

查看全部评论(10)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-29 19:19 , Processed in 0.191208 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.