热搜: 回贴

性格太直到底都伤害了谁?『最新答复』

2010-4-3 05:55| 发布者: admin| 查看: 52| 评论: 6|原作者: 慕容紫英

性格太直到底都伤害了谁?
问题如上所述
发表评论

最新评论

引用 游客 2010-4-3 06:02
伤害了谁,本身就不会有答案。我们要做得是在不损人的基础上,成就自我。既取得双赢和共赢。由于你本质上是内外兼有的性格,有正直的一面。如果能更多的学习一些社交技巧,对我们会有很大的帮助。 另外,我的分析是,你可能是以前压抑的太多,而表现欲一直很强,在大学以后,越来越外向,从而把一些潜意识的本质特质都表现出来。可以这么说,你现在的你,是真实的你,没有一丝的掩饰。 对于一些原则的问题直正一点,反而会赢得他人的敬佩,如果是对于一些小事可以适当的放宽对他人的要求,因为宽容他人其实也是一种尊重他人的表现。期待你有一个更和谐的人际关系!
谁都会伤害。。。。这个社会的已经不流行直的人了。。。。阴才是做人之道理的。。。我也不想这样。。。但是这就是社会的
你换个思维试试,就是在说之前先想想我说这个话的目的是什么,然后想我这样说了会达到目的吗?如果不能该怎么说呢?这样你很有意识目的的与人交流说话,就没什么问题
说话太直的人,往往不懂得说话的艺术,有时候说话欠考虑,也许对你来说没有什么恶意,对听话的人确实一样伤害,甚至会影响你的人际关系的,没有听过语言有时像匕首真的很伤人的,而且这种伤害还很难弥补,其实同样的话可以有不同的说法,为什么不选择别人爱听的方式呢。 你既然意识到这个方面,有时间找这方面的书看看,或者听听别人怎么说话,(最好找公认的比较善于说话的人)学习就会进步的。
不 是 非 常 非 常 好 的 朋 友. 不 是 找 你 个 别 争 求 意 见. 那 么 你 便 应 听 其 言 观 其 行 而 后 开 口. 否 则 便 会 祸 从 口 出. 使 你 防 不 胜 防.
你说的“直”,我是这样理解的,就是很多时候,你想什么就说什么,不经过自己思考就发表自己的建议,所以在社交中不免得罪人,是这样吗?我想一定有很多的事件让你感觉自己处理的不好,或者在社交中感觉自我在别人心中的印象不够好,所以才来检讨自己的个性特点?是这样吗?如果细想想的话,我想每个人都有这样或者那样的缺点,尽力来完善自我,是每个人都要做的事情。但是个性有一定的稳定性,在生活中我们都有了一定的行为模式,思维模式,或者说是习惯,所以要改变自己,除了需要自己的努力,还需要过程。

查看全部评论(6)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-29 21:18 , Processed in 0.245385 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.