热搜: 回贴

真的假的?『已解决』

2010-4-3 05:51| 发布者: admin| 查看: 56| 评论: 15|原作者: 青鸾峰

真的假的?
问题如上所述
发表评论

最新评论

引用 悠悠 2010-4-3 05:59
真真假假,错别字成堆,语无伦次,就是当今社会文化某些方面的一个缩影!
引用 游客 2010-4-3 05:59
楼主说的好!!!
大学越来越多,差生也能上,自然就参差不齐了. 不愿意修正错别字,使人觉得水平低,大篇的字确实要时间打,你恐怕有同感吧 我有时候过几天才看见自己打的同音错别字. 单位领导走了,都想着玩一会,何况20岁的年轻人! 即使他真的差,社会就给他补一课:工资低,待遇差,环境恶劣,难找老婆,低人一等...促其奋斗. 由此可知:社会自有定论,不劳大家忧心,何况社会精英都是年轻大学生 结论:多看正面,快乐自己,差生交社会管理!
他们是懒!错了不愿意改。
谈恋爱也是也必要的,她会教你学会如何关心别人,如何珍惜对方,让你思想更加成熟,大学生谈恋爱其实没什么
大学生现在很多,层次有高有低,不能单凭他们说话和打字的水平来断定他们的内心.任何人都有犯错误的时候,谈恋爱是生活的一部分,没必要指责,对吗?
可以很明确的说我就是个大学生哦!现在的确有那么一部分恋爱的大学生哦 1可以肯定的是现在他们的恋爱大多数都是投入了感情的,这点是真的! 2还有就是他们虽然大都20但是他们的思想是很不成熟和稳定的 3所以这就注定了必然会出现不少,因为他们处理这种问题的能力是有限的 4这也从侧面反映了学校教育和家庭教育没有跟上,这里面学校有主要的责任! 5至于他们的文才不好那大多是因为心情的原因无法顾及那么多! 对于出现的的问题我们只能怒其不争哦!相信等到我们国家的整体水平上升了这种问题自然也就解决于无形哦
我浏览了一些时候,发觉很多大学生都为谈恋爱的问题而烦恼,由其是他们的文采是那么的差,错字连连,还不如小学生,思维更是幼稚可笑,所以心里就老在疑惑,他们是真的大学生吗?如果是,上大学干吗的,父母用钱供着是专门给他们谈情说爱的吗?如果不是就别自称是大学生,丢中国大学生的脸啊。 我可以肯定是真的 与教育导向有关 复旦大学去年中文比赛,头奖是个外国留学生 中国人的外语水平比国文水平高
引用 游客 2010-4-3 05:58
现在大学生心理状况总体不太好! 读书无用论在大学蔓延很严重!
我是个大学生。我已我的监督分析这个问题: 第一,自从扩招以来,我们国家的大学生数量直线上升,所谓“林子大了,什么样的鸟都有”。当然也有很多那种不套合格的学生喽,就拿我们青海的来说吧,那年我高考,计划招生数就比实际考生多,意味着什么?? 第二,现在大学生谈恋爱真的是成了一中风气,学校也没有很好的办法去解决,只是抱着不支持也不反对的态度。 第三,也是根本的原因,那就是应试教育,很多学生根本没有什么素质可言的,一不如大学,就觉得解放了,所以就飘飘然了,不学习,只是玩,这种学生很多的。 再者,家庭教育也有问题,家庭的过分溺爱,使得现在的学生不够成熟,不能理智地面对自己的将来,不能控制自己。 其实这是个很深的话题,我在这里先说这么多,其实你的所见所闻还不是很差的,没考上四级 跳楼的,在网吧连续上网猝死的,为了恋爱ZS的,还有马加爵等等事例,都是对当代大学生的质问,也是对学校,社会的质问。当然我们也要看到还是有很多好学生的,毕竟社会是进步的,相信大学生的整体素质也是在提高中的!! 如果我有什么地方打错字了,显得很落后的地方,请见谅!!(还是自己先检查一下!)
呵呵....父母的钱是让他们上学的,但他们认为大学里不单要读书,还要有色彩.有色彩的内容包括谈恋爱.恋爱又分好几种,真的与假的.大学生了毕竟不是小孩子了,感情上的问题在这时也会突现出来,所以一般表现出来的是谈恋爱. 所以又紧接着是失恋的问题.失恋了就要发泄,写作又是发泄的方式之一.文采就又是另外的问题,就是他们水平不够,但又想写的问题了. 我不认为大学生谈恋爱有什么不对,他们的思想也有意义的,所以不要这么想不开对大学生谈恋爱的问题...
我浏览了一些时候,发觉很多大学生都为谈恋爱的问题而烦恼,由其是他们的文采是那么的差,错字连连,还不如小学生,思维更是幼稚可笑,所以心里就老在疑惑,他们是真的大学生吗?如果是,上大学干吗的,父母用钱供着是专门给他们谈情说爱的吗?如果不是就别自称是大学生,丢中国大学生的脸啊。 我可以肯定是真的 与教育导向有关 复旦大学去年中文比赛,头奖是个外国留学生 中国人的外语水平比国文水平高
呵呵,这个叫做网络综合症,因为一般错别字也看的懂,打字的时候都是连着打,错了也懒的改
对啊要上学就不要谈,要谈就不要读书了
网上说的话都是真情,在互不了解的状况下,吹牛,冒充,抬高自己的身份,毫无用处。 我觉得当代的大学生,普遍的水平较差,尖子还是有的。极少数。在网上我只能看出中文程度极差,对事物不能如实表达,有的要反复看几遍,慢慢揣摩,才能理解,打字错了,可以原谅,语句不通,何以解释? 我建议大学要设语文课,语文不及格者,不得毕业!!!不知诸君意下如何?

查看全部评论(15)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-29 21:19 , Processed in 0.196731 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.