热搜: 回贴

性格到底可不可以改?『已回答』

2010-4-3 05:01| 发布者: admin| 查看: 25| 评论: 8|原作者: 心然

性格到底可不可以改?
问题如上所述
发表评论

最新评论

引用 游客 2010-4-3 05:09
当然可以咯,随着年龄的增长,接触的事物,环境的改变,在不知不觉中回改变的.以前我很害怕与人交往,自从我到了一个新的环境中,认识了新的朋友,他们使我变得开朗,现在的我可以说自信了许多,也教了很多的朋友
可以改变,但有时也很难
一定会变,但是是不知不觉的,在你还没察觉的时候,已经在悄悄的发生变化了。你的生活、环境、朋友等等都是影响你性格的因素。
我也觉得可以 因为主要改变一个人的是环境。试着去接触一个新的环境--一个与自己项要改变的的性格格格不入的环境,并且融入进去。 慢慢你就会发现自己在慢慢的变化,性格被环境所改变了
引用 游客 2010-4-3 05:08
我觉得可以。 我就是最好的例子。我的家人都说:我和以前的我判若两人! 是学习和时间还有经历改变了我!
一般来说,性格纯于天然,不会改变,人为的改变在极端之时,也会重新暴露出来,要想有所变化,不是改变呀,就只有增加点学习,提高点素养,修身养性了.那不是一朝一夕的事呀,要有很好的恒心才行的.生活快乐.
可以的 我就是慢慢随着年龄和经验的增加,变得逐渐开朗了许多 另外周围环境的影响也很重要
江山易改,秉性难移——古人的话能说到今天都是经过实践和时间检验过的真理。 但是人可以通过益友和好书加强自己的修养,如同一块棱角分明的顽石经过强力打磨虽然不能改变质地但是磨去了棱角变得光滑圆润值得玩味。虽然这也是变,但只是表面的变化,并非质的改变。

查看全部评论(8)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 11:32 , Processed in 0.156634 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.