热搜: 回贴

希望做一个好的班主任『已解决』

2010-4-3 04:27| 发布者: admin| 查看: 19| 评论: 5|原作者: 墨元

希望做一个好的班主任
问题如上所述
发表评论

最新评论

引用 游客 2010-4-3 04:34
当老师难,当班主任更难。我也曾经是个老师,但不同的是我交的班专业性比较强,所以往往带动了几个积极分子,就可以带动大部分学生的兴趣。其余另类分子就顺其自然吧。
你完全可以做得很好,不用担心,你会和其他老师一样的,祝你好运,我支持你。
我做老师时候不向上面说的那样,那都是虚的,不现实,你只要把握住一个字 ”理“剩下的和学生和睦就可以了,但是要有分寸!不要因为小事情生气!~
我是大一的学生。。我们老师就好好啊。。。。。她经常和我们一起说说话,玩玩游戏,在讲课的时候她会根据我们的自己的个性来引导我们,基本上是手把手的教,但老师很少动手(我们是学艺术的,要画画),但她教我们的都是我们用的到东西。 我们的语文老师也好好,她教我们的时候不单是课本,也有好多其他的东西,根据课本的需要会给我们很多用的知识。她基本上很少生气,很会管理学生的。。。
你好; 我是刚毕业一年的大专生,也很喜欢老师这行,尤其大学老师,只是我的资格还远不够, 看到你的心愿 我说说我们的老师带学生的经验吧 首先 要关心学生 多和学生交流 理解每一个学生的心理 他们的爱好 只有了解他们 你才能在他们困难时 给予有效帮助 二 要给学生创造实践的机会 锻炼的学生适应学校 为适应社会而努力 三 面对每一个学生不要带情绪 有些学生可能让你看不顺眼 如果对看不顺眼的学生冷漠 会影响你的威望 更不要常以 不能你毕业证威胁学生 四 祝你事业顺利

查看全部评论(5)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 21:18 , Processed in 0.270858 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.