热搜: 回贴

为什么总是感觉很困,入睡也快但是就是不解困『最新答复』

2010-4-3 04:07| 发布者: admin| 查看: 15| 评论: 3|原作者: 仙之剑缘

为什么总是感觉很困,入睡也快但是就是不解困
问题如上所述
发表评论

最新评论

引用 游客 2010-4-3 04:14
估计和你的工作性质有关系 脑力劳动肯定会很累并且恢复的慢 建议 如果以前没有 这种情况 一方面增加有氧运动 另一方面注重饮食 估计恢复的会快些最起码改变 现状 如果还没有改变的话那就要去医院检查了 你可能出现亚健康状态 注意平时生 活习惯吧 早睡觉和饮食习惯
呵呵首先谢谢你! 这个问题嘛曾经我也有一点点,其实没什么的,有时间就多睡一下啊,而且我想问下你年龄,我感觉这个和年龄有关的。你也不用太放在心上,多做做运动,哪怕只是走走或跳跳都可以。还有一个最重要的是睡觉时间,最好是晚上10点就开始睡。呵呵我也不了解你的具体情况,只能先说这么多了。
睡觉不是生活的目的,而你的生活的目的是什么呢?现在我们看似要解决你的睡眠问题,实际上我们要解决的是睡眠之外的其他问题,即你的生活目标、生活之意义的问题。 一个人只有在意义生活的支配下,才能让自己保持好的精神状态和活力,才可能保持乐观、积极、主动;如果一个人面对挫折时心灰意懒、萎靡不振,如果一个人无所事事,生活没有目标,人生没有去向,那么我们在这里谈论乐观,谈论一个人的心理健康问题就没有了意义。因为一个人心理健康的前提是这个人必须是一个有理想、有目标、有所信仰、有坚定信念的人;如果没有,我们首先要说,这个人还不够健康,甚至根本谈不上健康。 确定生活、人生的目标很重要,意义生活都是在为理想而奋斗的时候体现出来的,这是曾看过的《无意义之生活》一书给我的启示。 如果有了意义,有了为理想而奋斗的作为,我们还会沉迷与自己的空间里吗?我们还会昏昏欲睡吗? 从自我定Wei出发确定自己的目标很重要。一个人自知后,给出自己的定Wei,我能干好什么,我能胜任什么,我能达到什么。曾经有句话“人有多大胆,地有多大产”,虽然有点悬乎,也夸张了些。但其中不无道理。人要在实践中,在自己的行动中不断地发现自己,认识自己,人不是生而自知的,是要通过不断地实践来发现自己而达到自知的。今天我们自知的自己是如此,这并不能说明天的我们还是如此,他可能在行动中已经如彼了,进步了,前进了,有了新的变化。所以我们说的自知是一个变量,是一个动态的过程,而不是简单的一个“词”。自知要达到什么程度呢?首先要知道自己现在能干什么、可能能干什么、可以尝试什么、什么能干却未必能发挥自己所长、什么没有干过却未必干不好等等,在这样的基础上,我们找准自己的定Wei,给自己这个阶段进行一次规划和设计。 行动是关键。活着这个词,是一个动态的词,没有行动就不是这个词汇的真实内涵。所以我说,“活着不能等同与活”。活一种中生命的基本状态,它是区别于死而言的;而活着则是关于生命的意义的诠释。我们活并要活着,再进一步我们还要在健康的状态下活着。一个人必须要行动起来,让“活着”进行中,让意义在实现中,我们才能达到关于意义的生命状态上的破解。要使自己在这样的状态下生活:“我正在为理想而奋斗!”“我正在为做好这份工作而努力。”“我正在学习。”“我正在思考以改进自己,设法让自己做得更好。”等等。只有如此,我们才会获得更多关于自我的领悟,使自己从自知到自我实现乃至实现自我的超越,不断提高自我所处的社会空间和地位,让自己更趋完善。 如果让自己处于这种进行状态下,你的问题应该最起码在心理角度出发得到解决。另外,还要注意日常生活习惯,保持一定的户外活动,保证身心的协调。身体状态不好的人,也同样很难做到心理上的健康;相反也是一样。有好的生活习惯也同样至关重要。

查看全部评论(3)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-10-1 03:24 , Processed in 0.128682 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.