热搜: 回贴

怎么办???『最新答复』

2010-4-3 03:23| 发布者: admin| 查看: 25| 评论: 15|原作者: 情殇

怎么办???
问题如上所述
发表评论

最新评论

引用 游客 2010-4-3 03:31
每个人都应有属于自己的语言表达系统,但这个系统不是孤立的、与世隔绝的,而是和你接触的环境、人际关系紧密相连的。你由于怕别人笑话,把自己说的话成为别人的笑柄,而不敢多说话,甚至不敢说话,这样会造成什么后果呢?你现在的语言环境、语言表达系统是怎样的呢? 其一,你现在很少说话,没有形成稳定的被自我认同、被他人(你所在人际系统)认同的语言表达系统。 其二,你很少说话,不敢说话,怕自己说话成为别人的笑柄,语言表达缺乏系统的锻炼。 其三,一个人生活在世界上就要与人相处、与人沟通,而沟通自己头脑里的各种思想、情感,表达自己的意志,达成自己的愿望,都需要通过沟通来完成,而沟通的最佳方式就是语言表达。你虽然有口吃,但应该不是什么障碍了,因为你可以在熟人中达到一定程度的不口吃,说明你完全可以做得更好。其他的方式如何可能成为你的选择呢?下面再谈。 其四,你现在很担心自己工作后怎么办,不擅长表达自己,现在也只和为数不多的几个同学说话。这样的情况是什么造成的?是你自己不敢表达,怕别人笑话造成的。如何你换个角度想呢。现在的这种尴尬的局面是什么造成的?如果你大胆说话了,可能刚开始你会成为一部分人的笑谈(而这部分人可能就是你不口吃,他们也未必是那种与人为善的善类),当你想正常人一样与人交谈,关系融洽的时候,还会有人说你什么吗?你的环境还会尴尬吗?是的,你的同学说的很对,你必须要走出第一步——不要考虑会不会被人笑话,成为什么人的笑柄,走自己的路让那些无聊的人笑去吧,自己没有听见就当他没有说过,自己听见了就当听错了,阿Q一次,目的不是永远地阿Q,是为了成为一个你心目中的正常人。 表达是要经过锻炼的,锻炼的过程就难免出错,记得我第一次上台演讲的时候,自己紧张的忘了词,可我没有为此而放弃努力,因为我知道第一次,就算是克林顿未必能一举成为演讲家,我们需要的是时间。在这个不断说话,表达自己的过程中,也是一个思维语言化的过程。当你的思维和语言同步了,你的表达就会像汩汩泉水涌出,滔滔不绝,这不是什么难事,但如果不去尝试,不去做,倒是从可怜走向了可恨。 没有人是天生的说客、演讲家。你说话为什么慢?因为你不经常说话,你的思维没有达到语言化的程度,思维没有与语言同步就会反应迟钝些,经过锻炼后就不同了。如果你细心观察一定会发现,凡是那些语言表达能力极强的人,往往都思维敏捷,就是这个道理。 任何的表达方式都不如语言更直接,更有渲染力,更直达人心,所以能用语言表达的一定要用语言表达。不用语言表达的特例也有很多,由于不是回答你问题的主题这里就不谈了。 锻炼自己的语言表达要注意的几个点: 一、用心聆听;二、思维先行;三、准确表达;四、回味自己的表达,不要关注于他人对自己表达的意见和看法,而是关注于如何提高下一次表达的恰当与适宜;五、坚持不懈地练习。
记住一点:想好了再说,不要抢话,多听听别人怎么说.
坦然的面对自身的心理障碍! 拿出信心和决心来克服困难! 设法消除自己内心的自卑感! 大胆的和所有的人交流对白!
不好意思,解决的回答作了删除。
朋友,不要灰心丧气,你一定知道电影演员必须得口齿灵利吧?但你知道吗?有好多演员都是结巴哪,比如演末代皇帝溥仪的,和《梦开始的地方》是的男主角---赵,尤其是大家都熟悉的周迅,他们都有十分严重的口吃,但都被他们战胜了,并获得了极大的成功,难道你不能从他们身上获得一些教益吗?相信自己,没问题的,勇敢面对生活吧!
不自信,是什么也做不成的.
好象我们这个时代说话不流利的人吃不开,我是一个说话很流利的人可我照样吃不开。问题不在这,你是学外贸服装专业的,要对自己有信心。其实我可以将我的亲身经历告诉你,帮业务员是要有一个说话流利的问题在里面,可是做到经理一级的人不是以说为主而是以听为主,我很细心的观察他们,他们在做业务时说话很慢、很稳重,只有业务员才一说一串的。 另外我可以告诉你,如果我现在做业务,我不想说太多的话,因为这样你说出的话会没有分量,我想成为你这样还不行呢。是性格问题,你没有任何缺陷,对自己自信一些。也许你这样会很快从业务提长升为经理,因为你一言九鼎,一句话等于九句,而且谁也改变不了,这样定了,客户也法没办法改变,你提升为经理后,更是这样,总之对自己自信一些,冲上去,做给你的同学们看,三年后,你再和他们见面,你的改变会令他们震惊的。祝你好运!
我相信你一定可以把口才练好,我以前也是一样,很胆小,现在我看见谁都一样,我只当他们是我的朋友和我一样,他有他的缺点,只不过我的缺点与他不同以而,所以说你自己把心态搞好,平衡一点,就可以了,我相信你这个人以后是个很不错的人,呵呵,祝你找份好工作.我今年也要出去,工作了,呵呵.
引用 游客 2010-4-3 03:30
学唱歌,找到自信,多和朋友交流,听他们说话,也和他们说你的想法。自己在家看书时尽量读出来,不要着急,慢慢来,相信你一定能行!祝你开心!
我非常同情你的遭遇,我有一个同学他的手没有手指头,大学两年我们谁也没见过他的手,他怕同学们瞧不起她,总是把手藏在以袖里,其实同学们都非常同情她,小心翼翼的,帕伤了那颗受伤的心,我一直在心里呐喊,你不能因为一只手浪费了你的手笔。十几年过去了,同学在聚会时,我见他坦然地举起他的上手和同学们聊天,一点也不在意,这是我们才知道他的手没有手指头。上天对每个人都是公平的,这里失去的那里会找回来。珍惜给你的说话的机会吧,大胆的说,没有人会笑话你,更多的人是对你的同情,大家都想办你一把,就想你同学一样!勇敢点女孩!性格开朗起来,只要你放松你一定会说得更流利!
克服恐惧有个办法是害怕什么就做什么.这样次数多了自然练就好胆量了,就不用害怕了.其实上面说的都没错主要是心理因素,克服他就用我说的办法做.在每次和他人准备交谈的时候作好准备克服心理上的恐惧放开胆量和他人交流,就算你说的不好也没什么关系,你主要是害怕别人的批评,越害怕就越不赶说.其实也没有那么多的人关注你到底是怎么样的,人家也有很多的事情要做,你周围的人的表现那是他们过于无聊和无耻.社会上的人为了自己的饭碗忙死了,谁有心情理你说的好不好,说不清楚就当听不见了,所以主要是你不应该让你周围的人的看法和说法所左右,要敢于和那些无聊的家伙斗争,让他们看看你的 厉害,行动吧
再给自己点信心,你现就已经做的很好了。为什么不继续?怕同学笑话你,每当星期六,就去附近的养老院或社会福利园,那里无论是老人还是孩子每天都盼着有人来和他们聊天呢。没有会笑你的,他们只会感激你的。去试试看。
我想,你主要是心理问题.当然战胜自己并不容易. 要想克服结巴的问题,建议你平时多练习朗读,这也是专家的建议. 如果自己无法解决问题,那么就去看看心理医生,他们的分析,会帮助你战胜自己的. 祝你开心!
要对自己有信心哟!相信自己绝对不是最不行的人!有意识去改正就是了! 与同学交流要大胆一些,不要紧张!平时,可以多读一些文章报纸,学播音那样,自己反复练习,认真体会!另外,也可以去医院让医生检查一下,作个治疗.
朋友,相信自己吧。 你之所以见到熟人紧张,是因为你太在乎他们的看法了。 而对于陌生人,因为你可以不用于他们相处,所以你不在乎他们,你就不紧张了。放松了,你说话也就好了。 就像我,平时挺开朗,说话也挺多。但一见到我爱的一个女孩,就说不出话来。因为我怕说错话。 这是正常的,你不必在意。放开自己就行了。 要多多的表现自己,想作什么,自己拿主意,别人的意见仅供参考。记住,你就是你,不是别人的附属品。你有能力,也应该决定自己的事。 朋友,加油啊!我祝福你!!!!!!!!!

查看全部评论(15)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-10-1 19:37 , Processed in 0.176618 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.