热搜: 回贴

1年后的今天再次来到情缘站长教程网的感受

2009-12-15 01:35| 发布者: admin| 查看: 44| 评论: 0|原作者: 小可爱

〖为什么我要说1年前我离开了情缘站长教程网......

为什么我要说1年前我离开了情缘站长教程网,因为我把情缘站长教程网比作站长家园,离开情缘站长教程网,就等于离开了站长生涯。
  我1年前发过几篇文章,虽然说的很丑,但我觉得还是蛮有纪念性的,如果我每几天或者一个月来情缘站长教程网发表一篇文章,当我50岁以后,再来情缘站长教程网看看我这么多年的文章,那是多么的美好。我就把这里当成我写博客的地方把。
  不知为什么,总感觉情缘站长教程网非常的情切,但又说不出,不知道你们是否有这样的感觉。
  言归正传,1年前我还是一个刚刚入门的小屁孩,现在还有1个月就18岁了,自认为还是小屁孩,缺少的知识太少。以前用着别人的网站3级域名自助的在那做站,用那个简单的网页编辑器复制别人的东西放在我的网站上,对这朋友炫耀自己,我自己做的网站呢,好看吗。
  就在几个月前我暂时离开了站长生涯,和朋友去东莞,他进厂,我不进厂,以为自己多厉害,我会建网站,我会网络推广,我还怕找不到工作?结果到招聘网站上找工作,都是需要什么会编程,图片处理什么的。我一样不会,我只会拿着别人的系统建站。
  之后在东莞会饿死,找哥哥求助,给了我200块,没到3天就没了,没办法了,搞不好了,又跑到深圳去,我哥哥那里。哇塞,果然是好地方,漂亮,和我们这个小镇比起来,我真是见了大世面,开始我哥哥去接我,就是在世界之窗,然后往华侨城去住的地方,那地方真是爽,要是能住那里就好了。我在我哥那里住了一段日子就去找工作,自认为玩了几年游戏就很了不起。找了个游戏工作室,我的天,那是过的什么日子,一天不停地打,就搞20块钱,吃的呢,餐餐有肉,他妈就一片肉,真难吃。不知道在哪弄的菜。然后我又自己找,自己喜欢电脑,就找了个卖电脑的,大家应该知道深圳赛格吧,怎么说也是中国第四高楼,我就是在赛格卖的电脑,1000一月,包住不包吃。我做了2天,那个地方太小了,我都没位置坐,第一天熟悉产品,好,到了第二天,喊了一天:美女(帅哥、老板)买电脑,买配件,进来看一下。第三天我就没做了。我不甘心,我还要找事做,找个自己满意的事情,这下找到了,找到一个手机网站,在家里工作的,1200一个月,包吃住,提成20% 单个手机20块提成。 做得好可以3000一月没问题,在那里每天早上老板都喝粥,而且起来的比较迟,我9点上班,每天中午才喝粥,把我会饿死。不过老板人好,第一天上班他朋友请他到小肥羊吃东西把我也带去了,我第一次吃到那么爽的晚餐。全部吃肉,真爽,以后有钱了一定要自己去。
  最后不做这个事是因为自己一人太孤独。现在后悔了。之后因为我做什么事都做不好,加上我哥公司里要来新人,我就要转走了。我给我哥说再给我2天,我一定找到工作,但我哥不干,一定要把我送回来让我读书,后来最后2人都弄哭了,我也回来了,原因不说了。
  回来了10多天,我爸爸老是要我读书,最后我也下了决心,2008-9月-2009-9月如果我赚不到2W,我就去读书,没赚到2W证明我能力不行。我不甘心,跑到长沙去,和同学在一起,当餐厅服务员,一个比较大的餐厅,是烧烤部的,除了热一点没什么不好,也是我做事以来最好的一次,后来我同学不做了我也没做了。
  在这之后我还进了厂,搞抛光,那我实在是受不了,就又回来了。
  我仔细想了想,我在电脑上面学习了几年,也就这唯一一点特长,加上会一点点建站,我为何不坚持?以前做soho拉人的那种,我的下级都月入2万了,当时要是我不放弃,我怎么也比下级收入多把。当时我明白了这样一个道理:无论是热门行业,还是冷门,只要你坚持,都能成功。因为热门的行业,你比别人努力的多,自然也比别人的口碑强一些,冷门的行业自然人会少一些,但竞争不会太激烈。
  2008年9月,我又回来了,我要坚持,我要胜利,我回来只向我爸爸要120块钱,买了50元的米,以及其他生活用品,加上我哥给我100元,也买了一些日用品和生活用品,这一个月我已经打破平常人记录,我包括吃饭,只用50块不到,我基本上天天喝粥,甚至没吃饭,我不想找爸爸要钱了,家里经济不好,我趁着年轻,尝尝卧薪尝胆的滋味,让我这辈子都记住这段日子,给我赚钱最大的动力,争取明天9月,我存款5W以上
  写了这么多,怎么写成一个成长经历了,呵呵 我也不删了。就给你们看下我的经历把。
  在离开之前,我把所有网站都卖了,就卖几百块。
  现在我又重新做了一个小站,往大家支持一下。
  传奇外传吧:http://www.cqwc8.cn 游戏站 百度还未收录 希望那位朋友能和我链接一下。
  我的QQ:273929592 答案:小欧 往高人能在我以后的站长生涯中帮助我,一起共同交流。
  站长查询工具 http://tool.XiuGoo.com
作者 排骨炖西瓜 本文仅代表作者观点,与情缘站长教程网立场无关.

最新评论

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 05:26 , Processed in 0.083372 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.