热搜: 回贴

站长的伤感:也许这就是成长

2009-12-15 01:31| 发布者: admin| 查看: 44| 评论: 0|原作者: 飞燕

〖今天在网上无意浏览,顺手搜了一下,竟然把......

今天在网上无意浏览,顺手搜了一下,竟然把我5年前做的网站界面和内容都搜出来了,一下子把我带到了“冰河时代”。
  点击QQ上好友列表,巧遇4年前我论坛上的一个版主,让我有点人是物非的感觉,突然很伤感。
  伤感的不是失去了这帮朋友,也不是关闭了这个论坛。
  伤感的是时间,是岁月,是这一路走来,经历太多了,这些过去的人和事,让我觉得时间在流动。
  5年了,自己也做过好几个网站和论坛,认识太多的网友和版主,有些成了我的铁哥们,无话不谈和志同道合的朋友。
  依稀还记得,多少个无眠之间,奋战在网吧,更新内容,与网友和版主一起讨论管理,交流心事。
  如今QQ上再也看不到他们的影子了,邮箱里也没有他们的邮件了,只有一两个经常上线的朋友还偶尔在里面一闪一闪。
  一切都变了,不再去网吧,身边的一切由过去一无所有,变的如今起码不再去网吧,不再因吃饭而发愁,但这帮曾经在我做网站史上帮助过我,特别是和我一起管理论坛和交流经验的朋友们,你们可好,5年了,也许各自在各自的生活路上正拼命着,我也一样,正在成熟,正在为自己生活拼命奔波。
  如今我又做了这个网站,又认识了一些新的站长朋友,夜深人静,我常独自在月光下思考,想想3年前,4年前,5年前,甚至6年前我做的个人主页和网站,以及在我刚毕业出生入死的时候,刚来深圳闯荡的时候,认识的一帮人和朋友,常常暗然落泪,犹是伤感,我是一个感性的人,无论感性是属于弱点或优点,我都把他当作欣慰和感动的,因为至少我还有思想。
  兄弟们,生活就是这样,也许22岁的时候我们不曾有“怀念”,但如今我28岁了,6年时光挥洒在深圳这片热土上,不管我以后身在何地,在我脑海里,始终会记得你们那些曾经陪我一起奋斗和认识的人,会怀念和你们一起撕守到通宵,一起组织活动,一起出外游玩。。
  人生注定有这样的境遇,让我们相识却又要分离。或许,这就是成长!
  站长查询工具:http://tool.XiuGoo.com
作者 meetsz 本文仅代表作者观点,与情缘站长教程网立场无关.

最新评论

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 07:31 , Processed in 0.144165 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.