热搜: 回贴

从爱好网络到成为站长的历程

2009-12-15 01:11| 发布者: admin| 查看: 18| 评论: 0|原作者: 青鸾峰

■站长,在3年前,对我来说是多么陌生的一个......

站长,在3年前,对我来说是多么陌生的一个名字,然后3年后对我来说是多么熟悉的名字,其实我也并不算是一个真正合格的的站长,之所以不合格,是因为做的不够好,不够专业,虽是不够专业,但是我已经是非常专心、努力了的,觉得自己的努力没白白付出就行了。
  记得3年前的今天,我从搜索引擎上的知,有一篇文章叫《自己建立FTP服务器》,当时感觉很有意思,就想自己动手建立一个服务器,然后提供硬盘上的电影来给朋友分享,(呵呵现在想起来也很笨啊),不过当时的确就是玩玩的想法,然后按照文章上面讲的自己动手就真还弄成了,当时挺高兴的,毕竟还是学了点点东西,做玩这个之后,就去网站找HTML的模板,想自己做个简单的个人网站,也就是网上的一个自己的家,说实话,那实话自己感觉就是一大笨,HTML编辑都不会,连最基本的添加连接,字体,颜色都不会,傻傻的,现在想起来,不晓得当时怎么坚持下去,估计很大一个原因就是因为自己有这个爱好,所以才会坚持到今天,所以新手站长,你们要想真正做网站,就一定要坚持,永恒才能成功。
会编辑HTML后,就开始使用最简单的工具慢慢添加链接,添加一些盗链的东西,呵呵,还去CNZZ申请了个站长统计,然后就去申请了个2级域名,那时候不知道域名是什么,我在网上看了很多资料才知道,当时真傻啊。域名解决了就去(天寻网络)找了个免费的空间,100MB的,空间很不错,速度快,支持ASP,然后用FTP(对于软件应用方面还是比较懂)慢慢的上传自己做的几个简单的页面,也就是修改别人的页面吧,改了点东西,到现在,我第一个网站到今天为止还储存在我电脑里面,是一个FLASH网站,网页及其简单,可是我的确是用了很大的努力才换回来这个简单的网页。可以想象,一个连链接都不会加的人,要把几个页面拼凑齐全也很难!记得当时我那站上的动画资源还是在其他网站上下载的FLASH,然后自己做个窗口,把FLASH动画加进去,这样就成了一个独立的页面了,现在想起来,那么多的链接,我一个个加,自己都很佩服有那么多的精力做那么枯燥无味的事情!
  再后来我就学聪明了,去逛论坛的时候,发现《花香盈路》这个系统,下载下来,自己添加了几个栏目,加了些文章,电影,歌曲,就放上去,那时候感觉轻松多了,毕竟经历了那么长时间,还是学了点东西。
  大三由于处于实习阶段,本人便和几个朋友去一家公司找了个临时的工作,在公司里,我认识了动易系统,呵呵,然后就用动易文章系统做了个关于电脑,网站等方面知识的网站,以前只晓得做站,根本就不知道推广网站,往往做的几个站全部都夭折了,一个网站没人去访问,存在的意义就没了,有和没有,都是这么会事情,所以用动易做的那个网站简单的推广了下,百度在几个月收录给我带去了每天20几IP的访问量,还算是有人去了,估计也就是瞎摸乱撞给撞上的。所以网站的推广是有必要的,也是势在必行的,否则,在好的网站得不到别人的肯定和赏识,注定是失败的,做网站,即时更新、维护也是必不可少的。
  如今3年过去了,可能很多人问现在在做什么网站,呵呵,自己注册了个的域名,做了个免费的电影网,为什么做电影网呢,因为和本人工作有关系,由于工作,做网站的时间大大减少了,所以选择目前做了个电影站。这几年最大的遗憾就是--眼睛近视了,所以希望广大的站长在为自己爱好、理想奋斗的时候,千万要注意自己的身体,顾好自己,爱好家人,不要一天到晚待在网上,多出去走走,对你无害!
  曾经经常看到站长谈自己的感情生活,既然大家都明白,我便不在多说,珍惜眼前美好的生活吧,别等失去才后悔!
  本文由www.1000mf.com提供!
作者 兔子吃蜗牛 本文仅代表作者观点,与情缘站长教程网立场无关.

最新评论

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 19:41 , Processed in 0.130329 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.