热搜: 回贴

草根站长的忠告 不作弊 请循序渐进

2009-12-15 00:31| 发布者: admin| 查看: 18| 评论: 0|原作者: 潇潇雨

☆从2004年接触计算机到现在已经四年了,......

从2004年接触计算机到现在已经四年了,但是真正接触到SEO还是在一年前,也就是在一年前我知道了google adsense,知道了很多站长在通过它赚钱。也是在一年前我申请了自己人生中的第一个域名,买了100MB的空间,下了风讯的程序,开始这一年来的建站之旅。
  我承认那个时候自己是十足的菜鸟(虽然现在也很菜:-)),没有任何的seo经验,我也承认当时脑袋里只想赚钱,当时的自己“很傻,很天真”,疯狂的在标题和说明里添加大量关键字。可能当时百度并没有注意到我,我的站有不错的排名,最高峰的时候日IP超过了1000,1000IP足以让一个建站不到一年的菜鸟感到极大的满足。这样持续了两个月,发现流量一直没有提高,接下来做了自己现在非常后悔的决定,更改了网站的大部分关键字,哎!!糊涂啊,懊悔啊,结果不用多说,百度惩罚了我,我的1000IP一夜之间变成了100IP。
  祸不单行,服务器一直被挂马,来自google的100多IP也离我而去。想起了周星驰《唐伯虎点秋香》的台词:“小强,小强你不要死啊,你和我相依为命”。“呜,呜....”失去的不只是流量,一度丧失了建站的信心。不久前在朋友的鼓励下我开始了新的建站之旅,“不作弊,循序渐进”成了我二次建站的座右铭,财富天下www.dmdigo.cn虽然还是个日IP只有300多的小站,但是我有信心把它做大做强,我想不光是我更是草根站长的共同梦想。第一次的失败,成了我现在二次建站的经验,看着每天IP在不断增长,不断上升,也终于重拾了自己继续建站的信心,我知道自己“不是一个人在战斗”。
  就写这么多吧,不是什么成功经验,也并不光彩,还是跟大家分享一下现在的心情,在“不作弊,循序渐进建站的思想指导之下”,草根们加油!!
作者 金刚 本文仅代表作者观点,与情缘站长教程网立场无关.

最新评论

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-10-1 19:23 , Processed in 0.243563 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.