热搜: 回贴

如果我得了爱滋你们若是我身边的人你们会如何看我?『热点问答』

2011-6-8 06:57| 发布者: admin| 查看: 94481| 评论: 5|原作者: 仙之剑缘

如果我得了爱滋你们若是我身边的人你们会如何看我?
我是说假如啊!可不是我真有..谨记!!
发表评论

最新评论

引用 游客 2011-6-8 06:58
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。
如果你得了爱滋我想很多人都会对你近而远之,毕竟世俗的观念仍盘踞在人们的脑中,爱滋的传播途径很多人都知道,可是谁都战胜不了心理的恐惧!换而处之,你也会一样,但请你相信,还是会有很多人关心你,你的家人,你的爱人,他们对你不离不弃,永远在你的身边支持你,而且谁着大家对爱滋的进一步了解,会知道如何与爱滋病人正常接触,一切都会好的!
假如你真的得了艾滋病,我想我会在和你的接触中小心一点,但是不是疏远.要知道爱滋病人更加需要我们的关心.所以我仅仅是要注意一些不良的习惯要改正.
这是一个很现实的问题,在现实生活中没有真正的圣者,面对这样的问题我想每个你身边的首先想到的不是你的身体健康的问题,而是如何在和接触的过程中不让艾滋病传染到自己身上的问题。所以在这个过程中,我想每个你身边知道你有艾滋病的人应该想到的是尽量少接触,以免自己给染上艾滋病。我想如果你真的了艾滋病的话,我想你首先要做的不是对你身边的人疏远你而产生怨恨和悲哀,我想即使你自己如果有朋友得了艾滋病,你也会尽量的疏远。这就是人类对未知事务和不能战胜事务的恐惧感而带来的对你的疏远。
如果你得了艾滋病,我若是你身边的人,会加倍地关爱你,决不会歧视你,使你能在关心和爱护下,走完余生。因为: (1)我知道下列途径不会传染艾滋病病毒 空气; 饮水、食物; 日常工作和生活接触; 游泳池; 吸血昆虫和蚊子、跳蚤、虱子等; 有防护的照料、护理艾滋病人; 蹲式厕所及小便池。 (2)控制艾滋病流行,主要是改变HIV感染者和艾滋病病人以及那些有感染HIV危险行为人群的行为。这不仅需要了解这些行为发生的环境及其决定和影响因素,还需要为这些行为的改变创造条件,更需要得到HIV感染者和艾滋病病人以及那些有感染HIV危险行为人群的合作和参与。歧视感染者对行为改变及减轻HIV影响十分不利。 (3)我国现有84万的HIV感染者,这是算出来的,因为84万的感染者是不会到医院来检查的,只是根据艾滋病的流行病学的规律,大概国家已经掌握的病人只有近5万人。近80万人在什么地方呢?是一个很大的问题。所以,对艾滋病应该有与对其他传染病不同的方针,更加要重视宣传教育,要发动群众,让群众知道,这是怎么一回事。而决不是歧视他们。

查看全部评论(5)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-29 07:25 , Processed in 0.211966 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.