热搜: 回贴

你会享受孤独吗?『热点问答』

2011-6-2 22:26| 发布者: admin| 查看: 19| 评论: 7|原作者: 云忆

你会享受孤独吗?
问题如上所述
发表评论

最新评论

引用 游客 2011-6-2 22:27
这个问题我也想知道!
我确实很难做到,总感觉需要达到一定年龄阶段,才会不再认为孤独,而是种生活状态,我奶奶在乡下一个人生活安详,宁静,平淡。
和二楼观点相同 我觉得自己也属于会享受孤独那类人 现实生活中很多人都会把空虚和孤独混为一谈 认为只要是看上去一个人就叫做孤独 殊不知 热闹的地方也有精神的空虚和寂寞 而安静的角落却有着无尚满足和精彩的内心世界 一个人的时光 你可以 按自己的意愿去安排自己的生活 条理清楚的做很多事 想明白很多热闹嘈杂的生活中不可能想到的答案 这个时候 如果将时间和自己的兴趣相结合 便有可能碰撞出无限精彩火花
我平时都是一个人上下课,一个人去食堂吃饭,在别人感觉上觉的我很孤单,但是,我并不孤独。不是有时常有人陪伴着就觉得不孤独,我比较孤单但我并不孤独。我有很多爱我的人和支持我的好朋友..
孤独的意思是一个人,你想要有人陪伴,但是却没有. 孤独还有一个好朋友,叫做自由. 自由的意思是你一个人,你可以随心所欲地做自己想做的事情,不受干扰. 纯粹的孤独是无法享受的,这由它本身的属性说决定,但是如果孤独再稍微转换一下,变成了自由和宁静的时候,那就是一种享受了. 平时人们所说的"享受孤独",就常常指的是享受一种"一个人的自由宁静"的感觉. 我们常会受外界的干扰,被迫孤独.但是在孤独之中我们又可以主动地调整自己的心理,让它变成宁静和自由. 爱和恨,开心和不开心往往都在我们的一念之间.适当的时候给自己的心理做一个微调,我们会发现美好的东西永远是比较多的.
会享受孤独。 内心空虚的人不是孤独,那是空虚。
我想,每个人都尝试过孤独的滋味.这孤独的氛围,有的是自个营造的,有的是环境因素所逼的.不管怎样,任何人都应该安耐得住孤独.因为任何事物都有两重性,在某个层面上讲,孤独的境遇,有时还能造就人才. 就同一个人来说,也是有双重性格的.在需要你参与热闹的场景时,你是外向的,而在独居的时候,你会心安理得地享受孤独带给你的殊遇.有时还是意外的收获呢.这时,貌似孤僻的自己,在书中汲取营养,陶冶情操,根本没有孤独感,觉得自己是无比的充实和富有.所以这时我会感谢孤独. 所以在必要的时候享受孤独,也不失为是件好事. 让我们都能学会在孤独中找回乐趣,享受孤独带给我们的恩赐!!!

查看全部评论(7)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 07:20 , Processed in 0.195911 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.