热搜: 回贴

有牙医吗?帮我解答一下吧,我该怎么办啊?『最新解决』

2011-6-2 22:20| 发布者: admin| 查看: 23| 评论: 5|原作者: 夙玉

有牙医吗?帮我解答一下吧,我该怎么办啊?
我的局部可摘义齿戴了一个星期了,基托的边缘那里,鼓出一个包,很硬,没有疼痛感,这是为什么啊?我的牙床怎么了?但是感觉不到疼,这个义齿还能继续戴下去吗?哪位好心人知道啊?帮我解答一下吧,急盼答案。
发表评论

最新评论

引用 游客 2011-6-2 22:22
有人发贴“送大我18岁的男友什么生日礼物好?” BH的沙发说:“GOOD BYE KISS! ”
我也想知道
局部义齿需要时间来适应 一般临床观察3个月,才能达到很好的程度 你看看下面的文章吧 建议你到口腔科复诊 我是牙医 http://999cn.com/health/data/4/1597.html (1)初戴义齿时的现象 口内暂时会有异物感,语言不清晰、恶心等。患者应耐心使用,一般1~2周后即可改善。   (2)应耐心练习摘戴义齿 摘义齿最好推拉基托,而不是推拉卡环。禁用猛力和咬戴义齿的方法,以免卡环变形或义齿折断。同时应在医生指导下掌握戴牙方法和戴人方向,反复练习,直到熟练。   (3)初戴义齿如有疼痛 应即时复诊修改,修改前不能耐受的疼痛,应摘下义齿置于清水中浸泡,不要干置,待来院前1-2小时,戴上义齿,以便准确查明病因,正确修改。绝对不能忍耐戴用,压伤牙槽粘膜或损伤牙周支持组织。   (4)初戴义齿 应先进软食,也不宜咬切食物。最好先吃软的小块食物,用后牙咀嚼食物。适应后再吃正常食物   (5)饭后及睡前 应将义齿取下,刷洗干净。可用清水蘸肥皂、牙膏清洗,以免食物碎屑、残渣集聚和菌斑沉着,不利口腔卫生和基牙、粘膜的健康,否则严重时可造成龋齿、龈炎和口腔炎症。禁止用沸水烫洗和药物浸泡,以免义齿变形及影响义齿的质量。   (6)感觉戴义齿后有不适的地方 不要自己动手修改,应及时到医院复查和修改。患者不能长期不戴用义齿,因为口腔情况会起变化,义齿就难以戴人,只好重做义齿。   (7)义齿发生损坏或折断 应及时修理,并同时将折断的部分带来。  (8)每半年到一年最好来医院复诊一次。以便及时发现患者尚未发觉的问题,及时修改
不要紧,有点炎症而已,用温开水冲服蜂蜜即可,可以戴。另外,建议你换用固定的烤瓷牙,则感觉会和真的一样。祝你如意。
可摘局部义齿是需要一段时间来适应的,只要没有疼痛感,你的义齿就可以继续戴。 可摘局部义齿又叫活动托牙,它是靠卡环来固位(现在有一种隐形义齿不用刚丝卡环),靠基托通过牙槽粘膜及牙槽骨来承受咬合压力,由于咬合压力很大,所以牙槽粘膜要有一个适应过程,基托边缘的隆起较硬又无压痛,说明不是炎症性肿胀。估计有一周左右就会消失。隆起是牙槽粘膜受压以后的一种反应,随着逐渐对咬合压力的适应就会消失。 如已初步适应,可以在晚上刷牙时摘下用凉水浸泡在牙缸中,早晨在戴上。这样牙槽粘膜可以得到休息。 活动托牙一定要在每次刷牙时摘下清洗干净,防止邻牙发生龋齿。

查看全部评论(5)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 09:25 , Processed in 0.203785 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.