热搜: 回贴

请问目前突发性耳聋有较好的治疗方案吗?『已回答』

2011-6-1 21:32| 发布者: admin| 查看: 75| 评论: 4|原作者: 段誉

请问目前突发性耳聋有较好的治疗方案吗?
大家好!请问目前突发性耳聋有较好的治疗方案吗?已经五年了,一直没有恢复,但在五年期间也没有做什么治疗,因为医生说已经过了最佳的治疗时间了。
肯请各位专家能给予一些治疗意见,谢谢!
发表评论

最新评论

引用 游客 2011-6-1 21:33
好,我来告诉你
楼下的是白痴!
呀呀,好好喜欢这个地方哦
突发性耳聋又称特发性暴聋,是指听力突然减退,1~2日即可达到耳聋最高峰乃至全聋。大多数为单耳发病,多由全身或局部因素所引起的一种感觉神经性耳聋。少部分病人伴有头晕。 突发性耳聋的病人,如果听力下降不太明显,症状比较轻微的,可以在医生检在后,经医生同意,在家治疗;如若症状显著,耳聋严重,甚至伴有眩晕者,则需尽早住院治疗。 1.西医药治疗:多采用静脉给药结合肌肉注射的疗法,也可选用血管扩张剂加入葡萄糖溶液中静脉点滴,同时配合维生素B1、B2肌肉 注射。或配以中药针剂,如川芎嗪、复方丹参注射液、当归注液等,滴注。 2.中医药治疗 中医认为突发性耳聋多为气滞血淤,耳部经络被淤血所阻塞,清阳之气不能上达于耳窍,使得耳部的正常生理功能减退,从而发生了耳鸣、耳聋等表现。治法:活血祛淤,通络开窍。

查看全部评论(4)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 13:15 , Processed in 0.118455 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.