热搜: 回贴

胶囊颜色的问题 求高人 赐教『最新解决』

2011-5-28 12:43| 发布者: admin| 查看: 23| 评论: 4|原作者: 墨元

胶囊颜色的问题 求高人 赐教
问题如上所述
发表评论

最新评论

引用 游客 2011-5-28 12:58
大家加油!帮一下楼主!
胶囊的颜色并没有什么大的作用……LZ从哪里听说的? 漂亮的胶囊颜色,其实并不代表什么。只是对一些病人的暗示作用罢了。 我们班一个同学,做手术,做完疼呀!我妈是医生,给她带了一个挺漂亮的小胶囊,说是快速止疼,那同学吃了真不疼了,我当时还真吓了一跳! 回去以后我妈说那是淀粉,不过换了个胶囊包装。她们医院有好多病人做完手术那叫一个难受!其实都是心里作用。给他一漂亮的小药丸(胶囊),吃了以后有30%的不疼,就是打了真吗啡还有5%的人不能起效呢!
胶囊颜色与治疗什么疾病无关。 如果按用途胶囊有普通胶囊(胃液酸性在胃中崩解)和肠溶胶囊(肠液碱性在肠中崩解)。 按大小分有0#、1#、2#、3#。。。。。。。胶囊。
胶囊的颜色没有十分明确的规定,但是却有某些约定俗成的习惯,比如红色胶囊常用于心血管药品,紫色胶囊用于麻醉药品,感冒药多有绿色,其他的药品就各种颜色都有,而且都比较有特色,主要是为了与其他药品区分开

查看全部评论(4)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-10-1 01:27 , Processed in 0.154802 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.