热搜: 回贴

请问:我为什么要出一口长气心里面才疏服呢?谢谢哦!『最新解决』

2011-5-27 21:33| 发布者: admin| 查看: 10| 评论: 6|原作者: 仙之剑缘

请问:我为什么要出一口长气心里面才疏服呢?谢谢哦!

我去医院查过肝功,肝功检查正常.
发表评论

最新评论

引用 游客 2011-5-27 21:49
不错不错,我喜欢看
这是典型的神经官能症的表现,无器质性疾患。有时可能是心理压力所致,也可能过度紧张引起,绝大多数人无明显原因可寻。
你是肺阳虚造成的要吃中药
可能是心率不齐引起的.引起短暂缺氧,深吸一口气后就感觉特别的舒畅.因为病情比较轻,所以去医院检查也发现不了,但如果长时间观察会发现的.因轻微的心率不齐好多人都有,医生也就不太在意.
引用 游客 2011-5-27 21:48
新春好!按中医的理论讲你这是气机失调,肝是通调全身的气机,肝失疏泄就会出现这种状况,你如还年轻,这只是脏腑功能的暂时失调,请保持一种好心情,要想一切都会好的,不好的只不过是暂时的,这样有利于肝的疏泄,能保持健康的体魄.如还不行,那就要请中医师开些疏肝理气的中药调理了! 中医的肝与西医的肝有概念上的不同,脏腑没有发生器质性的病变以前,西医的检查指标都是正常的!
引用 游客 2011-5-27 21:48
这是神经官能症没错,中医治疗有良效,中医认为,一是气郁不舒,有涨闷得感觉,吃些顺气的药如逍遥丸、顺气丸之类;另一种是宗气不足,有压迫紧张感,多劳或说话太多加重,身体偏弱,吃些补中益气丸或柏子养心丸。严重的话找个好中医仔细调理即可。

查看全部评论(6)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-10-1 19:37 , Processed in 0.169481 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.