热搜: 回贴

请问靡烂性胃炎是什么病啊?怎么得的呢?有什么好方法治疗没有啊?『热点问答』

2010-10-20 02:30| 发布者: admin| 查看: 71| 评论: 3|原作者: 江月

请问靡烂性胃炎是什么病啊?怎么得的呢?有什么好方法治疗没有啊?
问题如上所述
发表评论

最新评论

引用 游客 2010-10-20 02:32
楼主今天你吃了吗?
在这里留名,向楼主致敬!
靡烂性胃炎 又称胃糜烂, 可经胃镜诊断,指局限于胃粘膜的浅溃疡,但深度不超过粘膜肌层,这可与胃溃疡相鉴别。 胃镜检查可分为: ①疣状胃炎:胃粘膜有单发或多发的圆形隆起,中央有脐样凹陷,即糜烂。 ②平坦糜烂性胃炎:胃粘膜上有极浅的凹陷,上面覆盖白色或黄色的薄苔。 ③出血糜烂性胃炎:即在糜烂基础上,可见鲜红色或咖啡色的出血灶。 ④点状糜烂:糜烂性病变呈点状分布,色红。 症状可类似慢性胃炎,有上腹痛或不适、恶心、饱胀,严重时出现呕血和(或)黑便。 糜烂型胃炎一般多为幽门螺旋杆菌感染有关,主要是抗幽门螺旋杆菌和保护胃粘膜。可以选用抗幽门螺旋二联,或三联疗法。阿莫西林胶囊,甲消唑。选用保护胃粘膜可用果胶必,促进胃功能可选用西沙比利等药物。 慢性糜烂性胃炎的食疗    (1)调理饮食包括避免粗糙,浓烈香辛和过热食物,以减少对粘膜的刺激;    (2)多吃新鲜水果、蔬菜,少吃或不吃烟薰,腌制食物,减少食盐的摄入量;    (3)饮食要定时定量,多吃一些易于消化的食物;    (4)少食多餐,细嚼慢咽;    (5)胃炎应忌烈酒、浓茶、咖啡等刺激性饮料和辣椒、胡椒、芥末等辛辣芳香调料;    (6)最忌食无定时、食无定量,养成良好的饮食习惯是治疗胃病的关键。

查看全部评论(3)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-29 19:19 , Processed in 0.202984 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.