热搜: 回贴

你们有谁治理打呃逆的高招?『热点问答』

2010-10-18 04:16| 发布者: admin| 查看: 28| 评论: 3|原作者: 天仙子

你们有谁治理打呃逆的高招?
问题如上所述
发表评论

最新评论

引用 游客 2010-10-18 04:18
看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。
在吸进凉气或由于其他因素,可能会引起打嗝(打呃)不止。 [家庭应急处理] (1) 尽量屏气,有时可止住打嗝。 (2) 让打嗝者饮少量水,尤其要在打嗝的同时咽下 (3) )婴儿打嗝时,可将婴儿抱起,用指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻搔痒,一般至婴儿发出笑声,打嗝即可停止。 (4)如打嗝难以止往,倘无特殊不适,也可听其自然,一般过会儿就会停止。如果长时间连续打嗝,要请医生诊治 。中老年人或生病者突然打嗝连续不断,可能提示有疾患或病情恶化,需引起注意。
打嗝是由于迷走神经和膈神经受到刺激,反射性使膈肌产生间歇性的收缩运动,导之空气突然地吸入气道内而发出的一种呃声。幽门梗阻引起胃充气等病情严重时都容易发生持续性打嗝。在家通过以下自疗措施,几乎多能好转: 1。风油精涂入人中穴,同时用指甲由轻到重按掐人中穴。 2。用羽毛或纸条插入鼻腔捻动,引起喷嚏。 3。用食指按压喉结下的凹陷状。 4。深呼气后憋气,反复进行。 5。用凉水或5%樟脑酒精刺激咽部。

查看全部评论(3)

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-10-1 05:29 , Processed in 0.126889 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.