热搜: 回贴

怀孕二八周甲胎蛋白值为三17.1九ng/ml,求专家看看『最新解决』

2010-10-5 02:26| 发布者: admin| 查看: 28| 评论: 3|原作者: 琴姬

怀孕二八周甲胎蛋白值为三17.1九ng/ml,求专家看看
怀孕28周甲胎蛋白值为317.19ng/ml,求专家看看   有谁能帮帮我们?!先说谢谢吧,能进来看的都应该感谢下.
  对于这个宝宝我们真的很想留下,说说我们遇到的问题吧.

我最后一次YJ是6月30号,因为怀孕二个多月的时候宝宝怀得有点底一共见了三次红,每次都做了B超,所以后来就一直没有再做B超,直到26周的时候去预约了四维彩超,在1月6号的时候也就是28周的样子我去医院做了四维彩超,医生给的结果别的都还好,只是羊水指数是179mm,医生说羊水量正常高值,建议复查.
  问了医生,她说得很恐怖,紧接着我做了很多检查,做了肝功能,结果正常.做了餐后两小时血糖结果是6.33mmol/L也是正常值.但是,最可怕的结果出来了,我的AFP也就是甲胎蛋白的结果有317.19ng/ml超出怀孕28周正常值的的100多,医生又让我和我爱人一起做了抗体效价,我是O型血,我老公是A型血,lgG抗A效价是1:64
  医生要我去省妇幼做检查,但是又说因为才做了四维彩超不能接着做,还要过三周才可以再做.刚好又是过年我也只好等到过年后再去复查了.
  可是我在18周的时候去妇幼做了唐氏筛查,结果是低风险啊.我把结果写上来.

项目名 结果 单位 MOM值 参考值
  free-hCG 4.55 ng/ml 0.32 0.25-2.5
  hAFP 33.19 U/ml 0.68 0.7-2.5
  NTD风险 筛查阴性 阴性低风险
  21三体风险 1/5600
  18三体风险 1/2400

四维彩超的结果是:
胎儿双顶径69MM,头围255MM,股骨长52MM,肱骨长47MM,羊水指数179MM,胎儿心率148次/分,心律齐,脐带血流:S/D:3.00;RI:0.67,脐动脉2条,未见脐带绕颈,胎盘位置:右侧壁,下缘距宫颈内口距离大于20MM,胎盘功能:0级,胎们:臀位
胎儿头面部:胎儿颅骨呈贺形光环,脑中线居中,侧脑室宽正常范围,两侧丘脑可见,小脑阗球形态无明显异常,小脑蚓部可见,颅后窝池无明显增大,眼鼻可见,上唇连续可
胎儿脊柱,四肢:脊柱排列整齐,双侧上臂及其内肱骨可见,双侧前臂及其内的尺桡骨可见,双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其内的肱骨中见,双足可见
胎儿心脏:心脏四腔切面可清楚显示,左右房室大小基本对称,卵圆孔瓣可见,心脏十字交叉存在,左右房室瓣启闭均可见,两条大动脉在心底呈交叉排列.
胎儿腹部内脏:肝,胃,双肾,膀胱切面可见,双肾盂无明显分离.

超声提示:
羊水量正常高值,建议复查.

在网上查了很多都是说如果AFP超标宝宝的神经方面会有问题,我们都很担心,又不知道怎么办,整天在惶恐中度过,只有过完年才能去复查,请各位能能看看,有没有问题,谢谢.诚心的谢谢.
怀孕二八周甲胎蛋白值为三17.1九ng/ml,求专家看看
发表评论

最新评论

引用 游客 2010-10-5 02:27
各项检查都可以,一项高一些不能诊断,且唐筛正常,不必担心
不一定有问题,现在胎儿发育基本正常,还是注意密切观察胎儿的生长发育情况,有情况及时就诊.
不要紧张,没什么大问题.

查看全部评论(3)

相关分类

QQ|小黑屋|最新主题|手机版|微赢网络技术论坛 ( 苏ICP备08020429号 )

GMT+8, 2024-9-30 07:15 , Processed in 0.146181 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.